Taglierini mit frischen Tomaten, Knoblauch und Basilikum
200g Taglierini (feine Bandnudeln) | ||
Salz | ||
3 reife Tomaten | ||
2 (-3) Knoblauchzehen | ||
Pfeffer | ||
1tb (-2) Balsamico | ||
3tb (-4) duftendes Olivenöl | ||
Basilikum |
Zubereitung:
Die Tomaten in das kochende Nudelwasser halten, in eiskaltem Wasser
abkühlen. Die Haut abziehen, die Früchte würfeln, mitsamt Kernen und
Fruchtwasser in eine Schüssel geben und mit durch die Presse
gedrücktem Knoblauch würzen, grosszügig pfeffern, mit Balsamico und
Olivenöl anmachen.
Die Pasta im Salzwasser bissfest garen (dauert bei zarten Eiernudeln
kaum zwei Minuten), kurz abtropfen, heiss mit dieser Sauce mischen,
dabei zerzupfte Basilikumblätter unterrühren.
Getränk: Ein leichter, frischer Weisswein passt zu der salatartigen
Sauce am besten, ein Galestro aus der Toskana etwa oder ein Soave aus
Venetien - oder, das mag überraschen - ein trockener Gewürztraminer
vom Kaiserstuhl, dessen geringe Säure und starkes Aroma einfach
umwerfend gut zu den rohen Tomaten passen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Sellerieschnitzel mit Spinat und Käsesauce
Sellerie putzen und in ca. 1 cm starke Scheiben schneiden, in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren, in kaltem ...
Semmelknödel in Gurkensauce
30 Minuten, einfach Semmeln kleinwürfelig schneiden. Gehackte Petersilie im Fett anrösten, alles über die Semmelwür ...
Semmelknödel in Käse-Lauch-Soße
1. Brötchen würfeln. Milch erwärmen und darüber giessen. Ca. 1 Stunde quellen lassen. 2. Porree und Pilze putzen, w ...
Sellerie putzen und in ca. 1 cm starke Scheiben schneiden, in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren, in kaltem ...
Semmelknödel in Gurkensauce
30 Minuten, einfach Semmeln kleinwürfelig schneiden. Gehackte Petersilie im Fett anrösten, alles über die Semmelwür ...
Semmelknödel in Käse-Lauch-Soße
1. Brötchen würfeln. Milch erwärmen und darüber giessen. Ca. 1 Stunde quellen lassen. 2. Porree und Pilze putzen, w ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe