Taglierini mit frischen Tomaten, Knoblauch und Basilikum

  200g Taglierini (feine Bandnudeln)
   Salz
  3 reife Tomaten
  2 (-3) Knoblauchzehen
   Pfeffer
  1tb (-2) Balsamico
  3tb (-4) duftendes Olivenöl
   Basilikum



Zubereitung:
Die Tomaten in das kochende Nudelwasser halten, in eiskaltem Wasser
abkühlen. Die Haut abziehen, die Früchte würfeln, mitsamt Kernen und
Fruchtwasser in eine Schüssel geben und mit durch die Presse
gedrücktem Knoblauch würzen, grosszügig pfeffern, mit Balsamico und
Olivenöl anmachen.

Die Pasta im Salzwasser bissfest garen (dauert bei zarten Eiernudeln
kaum zwei Minuten), kurz abtropfen, heiss mit dieser Sauce mischen,
dabei zerzupfte Basilikumblätter unterrühren.

Getränk: Ein leichter, frischer Weisswein passt zu der salatartigen
Sauce am besten, ein Galestro aus der Toskana etwa oder ein Soave aus
Venetien - oder, das mag überraschen - ein trockener Gewürztraminer
vom Kaiserstuhl, dessen geringe Säure und starkes Aroma einfach
umwerfend gut zu den rohen Tomaten passen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gedünstete Kabeljaufilets mit Eiersauce*
* Torsk med Eggesaus Steht kein langer schmaler Fischkessel zur Verfügung, nimmt man einen emaillierten 12cm hohen Brät ...
Gedünstete Lachsroulade mit Spargel und Rosa Pfeffer-Sauce
* Von der Lachsseite schräge, etwa 1 cm dicke Scheiben abschneiden und würzen. * Couscous, Kräuter-Tofu oder Parmesan, W ...
Gedünsteter Spargel mit Schinkenrahmsauce und Kalb...
1. Spargel schälen und an den Schnittstellen etwas kürzen. Zitrone schälen, dabei die weisse Haut mit abschneiden. Zitro ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe