Taglierini mit leicht gebundenem Karottensaft und Erbsen

  1.5kg Karotten; Saft
  3dl Chardonnay
  100g Butter
  160g Ausgelöste Erbsen in Salzwasser knackig
   gekocht (Hülsen und Sud zurückbehalten)
   Peperoncini-Öl
   Kürbiskern-Öl
  0.5bn Pfefferminze fein geschnitten
   Meersalz
   Pfeffer
 
Nudelteig: 150g Eigelb
  200g Hartweizendunst
  90g Weißmehl
  5g Salz
   Wasser
 
Nach Einem Rezept von:  Martin Surbeck, in Annabelle 15/96
   Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Die Zutaten für den Teig mischen, gut kneten und zwei Stunden ruhen
lassen. Auswallen, einrollen, in feine Streifen schneiden.

Den Karottensaft aufkochen und den Fond durch ein feines Sieb oder Tuch
passieren. Den Wein etwas einreduzieren und mit dem Saft mischen. Alles
auf etwa 2 dl einreduzieren (Bezug: Mengen für 4 Portion(en)s). Die
kalte Butter stückchenweise darunterarbeiten.

Die Erbsenhülsen auch entsaften, den rohen Saft mit etwas
Peperoncini-Öl aufmischen und würzen.

Die Taglierini im Erbsensud kochen und danach in der Karottensauce etwa
fünf Minuten ziehen lassen. Die Erbsen dazugeben und anrichten: die
grüne Erbsensauce dazugeben, mit Kürbisöl beträufeln und mit
Pfefferminze bestreuen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Geschmorte Lammhaxe in Rotwein und Steckrübenpüree mit...
Die Lammhaxen in einem Bräter scharf anbraten, das geschnittene Gemüse hinzufügen und alles gut Farben nehmen lassen. ...
Geschmorte Lammhaxen
1. Möhren und Pastinaken schälen und längs halbieren. Schalotten in kochendes Wasser geben, 2 Min. kochen, abschrecke ...
Geschmorte Lammhaxen mit Gurkengemüse und Ofenkartoffeln
Die Lammhaxen mit dem gewürfelten Gemüse und den anderen Zutaten ausser Salz und Pfeffer drei Tage kühl gestellt einl ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe