Taglierini mit leicht gebundenem Karottensaft und Erbsen
1.5kg Karotten; Saft | ||
3dl Chardonnay | ||
100g Butter | ||
160g Ausgelöste Erbsen in Salzwasser knackig | ||
gekocht (Hülsen und Sud zurückbehalten) | ||
Peperoncini-Öl | ||
Kürbiskern-Öl | ||
0.5bn Pfefferminze fein geschnitten | ||
Meersalz | ||
Pfeffer | ||
Nudelteig: | 150g Eigelb | |
200g Hartweizendunst | ||
90g Weißmehl | ||
5g Salz | ||
Wasser | ||
Nach Einem Rezept von: | Martin Surbeck, in Annabelle 15/96 | |
Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Die Zutaten für den Teig mischen, gut kneten und zwei Stunden ruhen
lassen. Auswallen, einrollen, in feine Streifen schneiden.
Den Karottensaft aufkochen und den Fond durch ein feines Sieb oder Tuch
passieren. Den Wein etwas einreduzieren und mit dem Saft mischen. Alles
auf etwa 2 dl einreduzieren (Bezug: Mengen für 4 Portion(en)s). Die
kalte Butter stückchenweise darunterarbeiten.
Die Erbsenhülsen auch entsaften, den rohen Saft mit etwas
Peperoncini-Öl aufmischen und würzen.
Die Taglierini im Erbsensud kochen und danach in der Karottensauce etwa
fünf Minuten ziehen lassen. Die Erbsen dazugeben und anrichten: die
grüne Erbsensauce dazugeben, mit Kürbisöl beträufeln und mit
Pfefferminze bestreuen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Geschmorte Lammhaxe in Rotwein und Steckrübenpüree mit...
Die Lammhaxen in einem Bräter scharf anbraten, das geschnittene Gemüse hinzufügen und alles gut Farben nehmen lassen. ...
Geschmorte Lammhaxen
1. Möhren und Pastinaken schälen und längs halbieren. Schalotten in kochendes Wasser geben, 2 Min. kochen, abschrecke ...
Geschmorte Lammhaxen mit Gurkengemüse und Ofenkartoffeln
Die Lammhaxen mit dem gewürfelten Gemüse und den anderen Zutaten ausser Salz und Pfeffer drei Tage kühl gestellt einl ...
Die Lammhaxen in einem Bräter scharf anbraten, das geschnittene Gemüse hinzufügen und alles gut Farben nehmen lassen. ...
Geschmorte Lammhaxen
1. Möhren und Pastinaken schälen und längs halbieren. Schalotten in kochendes Wasser geben, 2 Min. kochen, abschrecke ...
Geschmorte Lammhaxen mit Gurkengemüse und Ofenkartoffeln
Die Lammhaxen mit dem gewürfelten Gemüse und den anderen Zutaten ausser Salz und Pfeffer drei Tage kühl gestellt einl ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe