Tagliolini mit Krabben und grünem Spargel
500g grüner Spargel | ||
200g Zuckerschoten | ||
100g junge Erbsen TK | ||
200g Chile-Shrimps TK o. frisch | ||
1 unbehandelte Zitrone | ||
1 Limette davon je | ||
2tb Saft | ||
1bn Kerbel | ||
Salz | ||
2tb Öl | ||
250g Tagliolini ganz schmaleBandnudeln | ||
4 Eigelb | ||
0.125l Schlagsahne | ||
0.125l Gemüsefond a.d. Glas | ||
1.5ts Zucker | ||
weisser Pfeffer f.a.d.M. | ||
30g Butter |
Zubereitung:
Den Spargel waschen, die Spargelköpfe schräg abschneiden, die restlichen
Stangen für ein anderes Gericht verwenden. Die Zuckerschoten abfädeln und
sehr schräg in 1/2 cm breite Rauten schneiden. Die Erbsen und die Shrimps
(falls sie tiefgefroren sind) antauen lassen. Die Zitronen- und
Limettenschale fein abreiben, den Saft auspressen. Den Kerbel abzupfen.
Einen grossen Topf mit reichlich gesalzenem Wasser und dem Öl zum Kochen
bringen. Die Tagliolini darin nach Packungsanweisung bissfest kochen.
Während das Wasser zum Kochen kommt, Eigelb, Sahne und Gemüsefond mit dem
Zitronen- und Limettensaft, 2/3 des Zuckers, Salz und Pfeffer in einem
Topf mit dem Schneebesen verschlagen. Die Sauce langsam unter ständigem
Schlagen erhitzen, bis sie cremig-dicklich wird, aber nicht kochen und
zugedeckt warm halten.
Sobald die Nudeln ins Wasser kommen, die Butter in einer grossen Pfanne
schmelzen. Zuerst den Spargel darin andünsten, mit Salz und dem
restlichen Zucker würzen. Eine Minute unter Rühren dünsten. Zuckerschoten
und Erbsen dazugeben und eine Minute dünsten. Die Shrimps untermischen,
die Pfanne vom Herd nehmen.
Die Nudeln abgiessen, kurz abtropfen lassen und mit Gemüse und Shrimps
mischen und auf gut vorgewärmten Tellern anrichten. Die Sauce mit dem
Schneidstab schaumig aufmixen und darüber verteilen. Mit Kerbel,
Zitronen- und Limettenschale bestreuen und sofort servieren.
* Quelle: Gepostet von K.-H. Boller
Erfasser: K.-H.
Datum: 04.06.1996
Stichworte: Nudeln, Gemüse, Spargel, Shrimps, P4
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