Tagliolini mit Pinienkernen

  200g Pinienkerne
  2tb Geschälte Mandeln
  5 Ganze Walnüsse
  4bn Glatte Petersilie
  2 Knoblauchzehen
  6tb (-7) Olivenöl; ca.
  1 Zitrone; die Schale
   Salz und Pfeffer
  500g Tagliatelle



Zubereitung:
Den Knoblauch pellen. Die Petersilie waschen, trocken tupfen und die
Blätter abzupfen.

Die Pfanne erhitzen und darin ohne zusätzliches Fett zuerst die
Pinienkerne rösten bis sie anfangen, leicht braun zu werden, dann die
Mandeln und die Walnüsse dazu geben und ca. 2 Minuten mitrösten. Das
Nudelwasser aufsetzen und die Tagliatelle al dente garen. Während die
Nudeln kochen die Knoblauchzehen grob zerkleinern und mit der
Petersilie, der abgeriebenen Zitronenschale und etwa der Hälfte der
Kerne, Salz, Pfeffer sowie 3-4 Esslöffel Öl im Mixer pürieren. Die
Masse in einer Schale mit dem restlichen Olivenöl und etwa 5
Esslöffel vom Nudelwasser verrühren. Die Nudeln abgiessen, auf
Tellern anrichten und die Sauce darüber geben.
Mit den restlichen Pinienkernen bestreut servieren.



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