Tagliolini mit Pinienkernen
200g Pinienkerne | ||
2tb Geschälte Mandeln | ||
5 Ganze Walnüsse | ||
4bn Glatte Petersilie | ||
2 Knoblauchzehen | ||
6tb (-7) Olivenöl; ca. | ||
1 Zitrone; die Schale | ||
Salz und Pfeffer | ||
500g Tagliatelle |
Zubereitung:
Den Knoblauch pellen. Die Petersilie waschen, trocken tupfen und die
Blätter abzupfen.
Die Pfanne erhitzen und darin ohne zusätzliches Fett zuerst die
Pinienkerne rösten bis sie anfangen, leicht braun zu werden, dann die
Mandeln und die Walnüsse dazu geben und ca. 2 Minuten mitrösten. Das
Nudelwasser aufsetzen und die Tagliatelle al dente garen. Während die
Nudeln kochen die Knoblauchzehen grob zerkleinern und mit der
Petersilie, der abgeriebenen Zitronenschale und etwa der Hälfte der
Kerne, Salz, Pfeffer sowie 3-4 Esslöffel Öl im Mixer pürieren. Die
Masse in einer Schale mit dem restlichen Olivenöl und etwa 5
Esslöffel vom Nudelwasser verrühren. Die Nudeln abgiessen, auf
Tellern anrichten und die Sauce darüber geben.
Mit den restlichen Pinienkernen bestreut servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Spinatsuppe
Die Zwiebel klein würfeln, in Butter goldgelb werden lassen. Dann die Spinatblätter dazu und mit etwas Brühe 5 bis 6 ...
Spinatsuppe
Den Spinat verlesen, gründlich waschen und abtropfen lassen. Die Zwiebel und Knoblauchzehe, abziehen, fein hacken und i ...
Spinatsuppe
Den Spinat gründlich waschen. In kochendem Salzwasser 3 - 4 Minuten blanchieren. In ein Sieb abschütten und etwas ...
Die Zwiebel klein würfeln, in Butter goldgelb werden lassen. Dann die Spinatblätter dazu und mit etwas Brühe 5 bis 6 ...
Spinatsuppe
Den Spinat verlesen, gründlich waschen und abtropfen lassen. Die Zwiebel und Knoblauchzehe, abziehen, fein hacken und i ...
Spinatsuppe
Den Spinat gründlich waschen. In kochendem Salzwasser 3 - 4 Minuten blanchieren. In ein Sieb abschütten und etwas ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe