Brennnesselsuppe

  1 Kartoffel
  1 Karotte
  0.5 Sellerie
  0.5 Lauchstange
  1 Zwiebel
  1tb Butter
  10g Mehl
  1l Gemüsefond
  200 Brennnesselstängel, jung
  150ml Sahne
   Salz, Pfeffer
   Muskat
   essbare Blueten der Saison (*)



Zubereitung:
(*) zum Beispiel Gänsebluemchen, Wiesenschaumkraut, Schlüsselblumen,
Schlehenblueten * Das Gemüse waschen, schälen und in Würfel
schneiden.
* In wenig Butter glasig dünsten, mit Mehl bestäuben und mit
Gemüsefond auffüllen. 20 Minuten köcheln lassen.
* Junge Brennnesselblätter vom Stängel befreien und mit der Sahne
zusammen zur Suppe geben. Mit dem Mixer pürieren und noch einmal kurz
aufkochen lassen.
* Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
* Die Suppe in vorgewärmte Teller verteilen und mit den
Wildkräuterblättchen garnieren. Wenige Blueten ganz zum Schluss auf
der Suppe schwimmen lassen. Sofort servieren.

http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20050509/b_2.phtml



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