Tagliolini mit Zitronen-Parmesan-Sauce
SAUCE: | 75g Butter | |
6tb Zitronensaft; frisch gepreßt | ||
1tb abgeriebene Zitronenschale gehäufter EL | ||
250ml Schlagsahne | ||
50g Parmesan; frisch gerieben | ||
PASTA: | 300g Tagliolini; oder Linguine | |
UND: | 0.5 Becher Petersilie; feingehackt | |
30g Parmesan; frisch gerieben | ||
REZEPT AUS DEM: | Hotel Santa Caterina in Amalfi | |
erfasst: P. Hildebrandt |
Zubereitung:
(4 Portionen als Hauptgang; 6 Portionen als primo piatto).
Butter in einer grossen Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen.
Zitronensaft und -schale zugeben, 5 Minuten köcheln lassen, dabei
gelegentlich umrühren.
Schlagsahne und Parmesan unterschlagen, einmal aufkochen lassen, dann
vom Herd ziehen.
[Kann bis hier 1 Stunde im Voraus zubereitet werden. Bei
Zimmertemperatur stehen lassen - nicht abdecken.] Pasta in reichlich
kochendem Salzwasser al dente kochen, gut abtropfen lassen. Sauce auf
mittlerer Flamme erwärmen, wenn nötig, Pasta und Petersilie unter die
Sauce heben und wenden, bis die Pasta von der Sauce überzogen ist. Mit
Salz und Pfeffer abschmecken und in eine vorgewärmte Servierschüssel
füllen. Parmesan darüberstreuen und sofort servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kumquatsauce
Die Kumquatsscheiben in den Orangensaft geben, Zucker zufügen und ca. 10 Minuten kochen. Auskühlen lassen. Menge: ...
Kürbis Chutney Scharf
Alle Zutaten bis auf Salz und Zucker und Korinthen in einem Topf 20 min dünsten. Zucker und Salz beimengen. 45 min unte ...
Kürbis-Amaretti-Ravioli mit Chili-Vermouth-Rahmsauce
Die Butter erhitzen, Schalotten und Knoblauch darin anbraten. Den Honig beigeben und aufschäumen lassen. Die gehackte C ...
Die Kumquatsscheiben in den Orangensaft geben, Zucker zufügen und ca. 10 Minuten kochen. Auskühlen lassen. Menge: ...
Kürbis Chutney Scharf
Alle Zutaten bis auf Salz und Zucker und Korinthen in einem Topf 20 min dünsten. Zucker und Salz beimengen. 45 min unte ...
Kürbis-Amaretti-Ravioli mit Chili-Vermouth-Rahmsauce
Die Butter erhitzen, Schalotten und Knoblauch darin anbraten. Den Honig beigeben und aufschäumen lassen. Die gehackte C ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe