Tahini Sauce / Taratur Di Tahini
0.5 Tas. Tahini; Sesampaste | ||
0.5 Tas. Zitronensaft | ||
0.25 Tas. Wasser evtl. mehr | ||
1ts Salz | ||
2 Knoblauchzehen | ||
Erfasst Am 27.03.95 Von: | Ilka Spiess Kuwaits Küche Mündliche Überlieferung |
Zubereitung:
Die Knoblauchzehen in eine Schüssel drücken, Tahini zufügen und gut
durchmischen. Zitronensaft und Wasser abwechselnd zugeben, bis eine
Creme in der Konsistenz von Quark entstanden ist. Dabei ist zu
beachten, dass Wasser die Sauce andickt, während Zitronensaft sie
flüssiger macht. Wenn man möchte, kann man auch noch gehackte
Petersilie zugeben.
Kühl stellen.
Tahini kann sowohl als Dip für Gemüse, als auch zur Füllung von
Pittafladen verwendet werden. Auf jeden Fall passt es wunderbar zu
Hammelfleischgerichten.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Frischkäsecreme mit Pistazien und Minze
Beide Frischkäse mit Creme fraiche glatt rühren. Bei Bedarf noch Milch zugeben. Die Masse kräftig mit Limettensaft, S ...
Frischkäse-Dip
Frischkäse, Joghurt, Mayonnaise und Joghurt mit einem Mixstab zu einer glatten Masse verrühren. Mit Muskatnuss, Pf ...
Frischkäse-Dip mit frischen Kräutern
Die Creme fraiche passieren, mit dem Joghurt glattrühren und die gehackten Kräuter beigeben. Mit Salz, Pfeffer und gem ...
Beide Frischkäse mit Creme fraiche glatt rühren. Bei Bedarf noch Milch zugeben. Die Masse kräftig mit Limettensaft, S ...
Frischkäse-Dip
Frischkäse, Joghurt, Mayonnaise und Joghurt mit einem Mixstab zu einer glatten Masse verrühren. Mit Muskatnuss, Pf ...
Frischkäse-Dip mit frischen Kräutern
Die Creme fraiche passieren, mit dem Joghurt glattrühren und die gehackten Kräuter beigeben. Mit Salz, Pfeffer und gem ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe