Tahini Sosse / Taratur Di Tahini
0.5 Tas. Tahini | ||
0.5 Tas. Zitronensaft; 4 Zitronen ergeben etwa 1 Tasse | ||
0.25 Tas. Wasser evtl. mehr | ||
1ts Salz | ||
2 Knoblauchzehen |
Zubereitung:
Die Knoblauchzehen in eine Schüssel drücken, Tahini zufügen und gut
durchmischen. Zitronensaft und Wasser abwechselnd zugeben, bis eine
Creme in der Konsistenz von Quark entstanden ist. Dabei ist zu
beachten, dass Wasser die Sauce andickt, während Zitronensaft sie
flüssiger macht. Wenn man möchte, kann man auch noch gehackte
Petersilie zugeben.
Kühl stellen.
Tahini kann sowohl als Dip für Gemüse, als auch zur Füllung von
Pittafladen verwendet werden. Auf jeden Fall passt es wunderbar zu
Hammelfleischgerichten.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kräuter-Vinaigrette
Alle Zutaten verrühren, die Sauce würzen. 30 Min. zugedeckt im Kühlschrank durchziehen lassen. Zum Hackbraten servier ...
Krebsbutter nach Großmutter Art
Die Steinkrebse werden in kochendem Salzwasser eine Viertelstunde abgekocht, dann abgeschüttet und nun mit der Butter ( ...
Krebsbutter, Hummerbutter
Die Hummerschalen und Hummerabschnitte zerstossen, in Butter langsam anrösten. Matignon beigeben und mitrösten. Tomate ...
Alle Zutaten verrühren, die Sauce würzen. 30 Min. zugedeckt im Kühlschrank durchziehen lassen. Zum Hackbraten servier ...
Krebsbutter nach Großmutter Art
Die Steinkrebse werden in kochendem Salzwasser eine Viertelstunde abgekocht, dann abgeschüttet und nun mit der Butter ( ...
Krebsbutter, Hummerbutter
Die Hummerschalen und Hummerabschnitte zerstossen, in Butter langsam anrösten. Matignon beigeben und mitrösten. Tomate ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe