Tahini, Knoblauch-Sesamsauce

  5tb Tahinapaste
  1 Zitrone Saft davon
  6 Knoblauchzehen
  1ts Chilipaste Sambal oelek od.Rotes Thaicurry
  1ts Sojasauce
   Salz
   Pfeffer f.a.d.M.
  0.125l Olivenöl



Zubereitung:
Die Sesampaste zusammen mit dem Zitronensaft, Knoblauch und Gewürzen
in den Mixer füllen. Zunächst nur die Hälfte des Öls angiessen. Alles
zu einer cremigen Paste zerkleinern.

Soviel Öl in den laufenden Mixer nachgiessen, bis die Sauce eine
dickflüssige , nicht mehr feste Konsistenz hat.

Die Sesamsauce kann man einige Tage in einem verschlossenem Glas im
Kühlschrank aufbewahren.

Die Sesamsauce kann man auch als Dipsauce nehmen, in die man rohes
Gemüse oder auch nur Fladenbrot stippt, als Sauce zu Gegrilltem, zu
Fondue oder zu gekochtem Gemüse. Man braucht dafür Tahin, das ist
eine fertige Sesampaste, die man in Türkenläden oder in Asienshops
kaufen kann.

* Quelle: posted and modified by K.-H. Boller, 01.09.95

Erfasser: K.-H.

Datum: 02.10.1995

Stichworte: Aufbau, Beilage, Knoblauch, Sesam, P4



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