Brennte Griess-Supp

  60g Butter
  70g Griess
  1 Gelbe Rübe (Karotte)
  1 Stück Sellerie
  1sm Stange Lauch (Porree)
  1.5l Brühe
   Salz
  1 Prise Muskat



Zubereitung:
Die Butter in einem Topf erhitzen, den Griess darin unter ständigem
Rühren in etwa 10 Minuten gelb rösten. Das geputzte und sehr klein
geschnittene Gemüse zugeben und mitdünsten, bis der Griess eine
dunkelgelbe Farbe hat. Jetzt die Brühe zugiessen. Die Suppe auf
kleiner Hitze 1 knappe Stunde ziehen lassen. Danach eventuell mit Salz
nachwürzen. Vor dem Servieren mit Muskatnuss bestreuen.

Variante:
Zunächst klein geschnittene, magere Speckwürfelchen in der Butter
braten, bis sie kross sind, dann den Griess hinzufügen und rösten.
Weiter wie oben.


Erfasser:

Datum: 09.11.1994

Stichworte: Suppen, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Babas Grützwurst Thüringer Art
Schwarten in 2 l Wasser 1.5 Stunden langsam kochen, danach das kleingeschnittene Fleisch dazugeben. Wenn alles gar ist d ...
Bäbb oder Wiefke
Die Kartoffeln waschen und schälen. Nochmals waschen und reiben. Zwiebeln schälen und ebenfalls reiben. Wenn sich in d ...
Babi Pangang
Babi Pangang: 'Babi' = Schwein, 'Pangang' = grilliert. Alle Zutaten der Marinade mischen, Schweinsfilet darin eine Stun ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe