Brennt'S Mus Oder Schwarzer Brei
200g Musmehl | ||
0.5l Wasser | ||
1l Milch | ||
150g Butter | ||
1 Prise/n Salz |
Zubereitung:
50 g Butter in einem Topf zergehen lassen, 1/2 Ltr. Wasser zugeben und
unter ständigem Rühren das Mehl einstreuen und zum Kochen bringen.
Danach langsam die Milch dazugeben, ca. 15-30 Minuten unter fleissigem
Rühren fertig kochen. Vor dem Servieren die restliche Butter zergehen
lassen und über das Mus verteilen.
Das Musmehl wurde für den "Schwarzen Brei", der mehr hellbraun
aussieht, im Ofen, oder auch einfach vor dem Kochen in der Kasserolle
mit Schmalz angeröstet.
Am besten schmeckt das Mus natürlich aus einer Kupferpfanne, die
früher in jedem Haushalt zur Standardausrüstung gehörte.
Bei der Herstellung des "Schwarzen Breis" (Mus) sollte in der Pfanne
eine hellbraune Kruste entstehen. Die "Schupet", wie sie auch hiess,
war besonders bei den Kindern beliebt.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Brägel (Bratkartoffeln)
Die Kartoffeln in Scheiben schneiden. 1 EL Öl und 1 EL Butter in einer gusseisernen Pfanne erhitzen und so viel Kartoff ...
Braised Turkey (Geschmorter Truthahn)
Zubereitung Den Backofen auf 220 °C vorheizen. Die Füllung in den Truthahn geben. Auf dem Backblech zwei große Folien ...
Brandade, Klippfischpüree aus der Provence
Brandade: "brandar" (Provence), gleichbedeutend mit "remür", umrühren. Den Klippfisch für mindestens 12 Stunden in k ...
Die Kartoffeln in Scheiben schneiden. 1 EL Öl und 1 EL Butter in einer gusseisernen Pfanne erhitzen und so viel Kartoff ...
Braised Turkey (Geschmorter Truthahn)
Zubereitung Den Backofen auf 220 °C vorheizen. Die Füllung in den Truthahn geben. Auf dem Backblech zwei große Folien ...
Brandade, Klippfischpüree aus der Provence
Brandade: "brandar" (Provence), gleichbedeutend mit "remür", umrühren. Den Klippfisch für mindestens 12 Stunden in k ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe