Taiwanesische Reispfanne

  12 Geschälte Riesencrevetten
  700ml Sesam Öl
  50g Lauch
  100g Gekochter Schinken, 2 Scheiben a 50 g
  3 Eier
  100g Erbsen tiefgekühlt
  1 Karotte
  150g Sojasprossen
  100g Chinakohl
  1 Gelbe Peperoni
  1 Chili Schote
  10g Judasohren-Pilze getrocknete
  350g Basmati- od. Siam Patna Reis
   Soja Sauce gesalzen
   Soja Sauce süss
  200ml Sambal Oelek
 
Erfasst Am 13.08.99 Von:  Uwe Müller
   Quelle: Vip-Rezepte
   Tele24



Zubereitung:
Den Reis in viel Wasser ca. 15 - 20 Min. kochen, in ein feines Sieb
abschütten, unter fliessendem kalten Wasser abkühlen und im Sieb
wegstellen. Lauch in ca. 3 cm lange Streifen schneiden Schinken in 3
cm lange Streifen schneiden Erbsen in ein Sieb geben und unter
fliessendem Wasser spülen bis sie aufgetaut sind, im Sieb abtropfen
lassen. Karotten schälen, in 3 cm lange Stücke schneiden, diese in
dünne Scheiben schneiden, daraus Streifen schneiden. Sojasprossen
waschen und trocken schleudern China Kohl putzen, in einzelne
Blätter zerlegen, waschen und in 3 cm lange Streifen schneiden (ca.
50 g) Peperoni halbieren, entkernen, in 3 cm lange Streifen
schneiden. Chili Schote halbieren, entkernen und in feine Streifen
schneiden. Judasohren für 10 Min in Wasser einweichen, abschütten
und je nach Größe halbieren. Alle diese Zutaten in Schälchen
bereit stellen (Reis und Erbsen im Sieb)

Die Sojasaucen und das Sambal Oelek bereit stellen Die
Riesencrevetten der Länge nach halbieren und unter fliessendem
Wasser den Darm entfernen, mit Haushaltspapier trocken tupfen mit
etwas Salz und ganz wenig süsser Sojasauce würzen. Die Eier in
einem Schüsselchen gut verklopfen. In einer weiten Bratpfanne ca.
1/2 dl Sesam Öl erhitzenden Schinken und den Lauch ca. 2 - 3 Min
anrösten, die Hitze reduzieren die Eier unter ständigem rühren
dazugeben bis sie fest werden, nacheinander die Erbsen, Karotten,
Sojasprossen, China Kohl, Peperoni und Peperocini unter ständigem
rühren und wenden ca. 2 - 3 Min. mitbraten, den Reis unter
ständigem rühren ca. 2 - 3 Min mitbraten, die Pilze untermischen,
das Ganze mit ca. 1/2 dl gesalzener- und 2 - 3 El süsser Sojasauce
und 1/2 Tl Sambal Oelek würzen und gut vermischen. Auf eine Platte
anrichten und warm stellen. Die Bratpfanne wieder auf den Herd geben,
Hitze erhöhen, ca. 1/2 dl Sesam Öl erhitzen und die gewürzten
Crevetten ca. 1 Min. rundum unter ständigem rühren braten und auf
dem Reis anrichten




:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Uwe Müller



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