Tajine mit Fisch und Mandeln

  800g Festes Fischfilet
  1lg Dose Tomaten
  450g Tiefkühl-Blattspinat
  2 Zitronen
  1tb Paprika
  1ts Kurkuma
  1ts Kreuzkümmel
  4 Knoblauchzehen
  1bn Frischer Koriander
  150ml Olivenöl
   Salz
   Pfeffer
  150g Mandeln



Zubereitung:
Knoblauch schälen. In einer Kasserolle das Öl erhitzen und den
Knoblauch darin anbraten, dann alle Gewürze dazugeben und unter
Rühren kurz mit anbraten. Nun die Tomaten und 0,15 l Wasser zugeben
und alles 15 Minuten einkochen.

Während dessen den Ofen auf 180 Grad Celsius vorheizen.

Die Fischstücke, die geviertelten Zitronen und den Blattspinat
vorsichtig unterheben und die geschlossene Kasserolle für 30 Minuten
in den Backofen geben.

Vor dem Servieren die Sauce nochmals abschmecken und mit den Mandeln
und dem gehackten Koriander bestreuen.

Hierzu passt am besten Couscous oder Fladenbrot.

Hinweis:

"Tajine" ist die Bezeichnung für den klassischen Schmortopf der
Maghrebländer. Meist ist dieser aus einfachem Ton, und traditionell
garte man damit in der Restwärme von offenen Feuerstellen.



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