Tajine mit Fisch und Mandeln
800g Festes Fischfilet | ||
1lg Dose Tomaten | ||
450g Tiefkühl-Blattspinat | ||
2 Zitronen | ||
1tb Paprika | ||
1ts Kurkuma | ||
1ts Kreuzkümmel | ||
4 Knoblauchzehen | ||
1bn Frischer Koriander | ||
150ml Olivenöl | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
150g Mandeln |
Zubereitung:
Knoblauch schälen. In einer Kasserolle das Öl erhitzen und den
Knoblauch darin anbraten, dann alle Gewürze dazugeben und unter
Rühren kurz mit anbraten. Nun die Tomaten und 0,15 l Wasser zugeben
und alles 15 Minuten einkochen.
Während dessen den Ofen auf 180 Grad Celsius vorheizen.
Die Fischstücke, die geviertelten Zitronen und den Blattspinat
vorsichtig unterheben und die geschlossene Kasserolle für 30 Minuten
in den Backofen geben.
Vor dem Servieren die Sauce nochmals abschmecken und mit den Mandeln
und dem gehackten Koriander bestreuen.
Hierzu passt am besten Couscous oder Fladenbrot.
Hinweis:
"Tajine" ist die Bezeichnung für den klassischen Schmortopf der
Maghrebländer. Meist ist dieser aus einfachem Ton, und traditionell
garte man damit in der Restwärme von offenen Feuerstellen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gedämpfte Garnelen
Kinderleicht und schnell gemacht, und wirklich umwerfend gut: Garnelenschwänze in ihrer Schale werden längs halbiert, ...
Gedämpfte Lachsforelle mit Rahmsauerkraut
Das Sauerkraut mit Brühe und Speckwürfeln aufsetzen und 30 Minuten köcheln lassen. Dann Zwiebel und Kartoffel dazurei ...
Gedämpfte Lachsschnitte auf Gemüsestreifen mit Lime ...
Lachsscheiben von allen Seiten mit der Zitronenhälfte einreiben und mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen. Sellerie i ...
Kinderleicht und schnell gemacht, und wirklich umwerfend gut: Garnelenschwänze in ihrer Schale werden längs halbiert, ...
Gedämpfte Lachsforelle mit Rahmsauerkraut
Das Sauerkraut mit Brühe und Speckwürfeln aufsetzen und 30 Minuten köcheln lassen. Dann Zwiebel und Kartoffel dazurei ...
Gedämpfte Lachsschnitte auf Gemüsestreifen mit Lime ...
Lachsscheiben von allen Seiten mit der Zitronenhälfte einreiben und mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen. Sellerie i ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe