Tamarilloparfait mit Nektarinenkompott

  250g Tamarillos
  2tb Zitronensaft
  4 Eigelb
  90g Zucker
  80ml Milch
  120ml Rahm geschlagen
  4 Nektarinen
  4tb Gelierzucker
  2tb Mandellikör
  2tb Mandelstifte
  250ml Wasser
   Pfefferminzblätter



Zubereitung:
Die Tamarillos überbrühen, schälen, pürieren, durch ein Sieb
streichen. Das Püree mit dem Zitronensaft mischen.

Die Eigelbe mit dem Zucker cremig rühren. Die Milch aufkochen und
unter die Eigelbe mischen. In die Pfanne zurückgiessen, unter
Rühren mit einem Holzlöffel soweit erhitzen, bis die Eigelbe die
Milch binden. Passieren, mit dem Tamarillopüree mischen und
abkühlen lassen. Den Rahm unterziehen, das Parfait in Formen füllen
und im Tiefkühlfach gefrieren.

Die Nektarinen waschen, das Fruchtfleisch in Schnitze schneiden. Die
Schnitze zusammen mit dem Gelierzucker, dem Likör und den Mandeln in
eine Pfanne geben, mit dem Wasser bedecken, aufkochen und zum
Auskühlen beiseite stellen.

Das Parfait stürzen, zusammen mit dem Kompott anrichten und mit der
Pfefferminze garnieren.

* Quelle: Nach: Annabelle 17/1995 Erfasst von Rene Gagnaux

Erfasser: Rene

Datum: 02.10.1995

Stichworte: Süssspeise, Eis, Tamarillo, Nektarine, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Zitronencreme
Die Gelatine in dem kalten Wasser mindestens 10 Minuten quellen lassen. Die Eigelbe mit der abgeriebenen Zitron ...
Zitronencreme
Den Zucker mit dem Zitronensaft und dem Eigelb glatt rühren, dann das Puddingpulver zufügen. Alles gut verrühren, das ...
Zitronencreme
Zitronensaft und -schale, 1/8 l Weißwein und 100 g Zucker auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 zum Kochen bringen. Speise ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe