Tamarillos mit Zitronenmelissecreme
4 Baumtomaten (Tamarillos) | ||
600ml Kräftiger Rotwein | ||
100g Brauner Zucker | ||
1Sk Sternanis | ||
1Sk Zimtrinde | ||
1ts Kartoffelstärke | ||
FÜR DIE JOGHURTCREME: | 70ml Flüssiges Obers | |
1 Vanilleschote | ||
0.25 Orange; die Schale | ||
70g Kristallzucker | ||
4 Blätter Gelatine (in Wasser eingeweicht) | ||
300ml Joghurt (natur) | ||
150ml Geschlagenes Obers | ||
1bn Zitronenmelisse; fein gehackt | ||
Orangenfilets zum Garnieren |
Zubereitung:
Rotwein, Zucker, Sternanis und Zimtrinde aufkochen. Die Baumtomaten am
Strunk mit einem scharfen Messer kreuzweise einschneiden. Etwa eine
Minute in den kochenden Wein einlegen, danach abschälen. Für die
Joghurtcreme in einem Topf Obers mit der aufgeschnittenen
Vanilleschote, geriebener Orangenschale und Kristallzucker zum Kochen
bringen. Die eingeweichte Gelatine dazugeben. Den Topf in Eiswasser
stellen und den Inhalt auf Zimmertemperatur rühren.
Anschliessend das Joghurt glatt rühren und in die Obersmasse
einrühren. Zuletzt das geschlagene Obers und die gehackte
Zitronenmelisse unterheben, in Förmchen abfüllen. Die Förmchen mit
der Joghurtcreme für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Den Rotweinsaft in denen die Baumtomaten gekocht wurden auf die Hälfte
einkochen und mit etwas Kartoffelstärke binden.
Joghurtcreme aus der Form stürzen und mit den Baumtomaten auf Tellern
anrichten. Mit etwas Rotweinsauce begiessen und mit Orangenfilets
garnieren.
[Alois Mattersberger] DO 18.4.2002
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Griessnockerln mit Erdbeeren
Milch in einen Topf geben und erhitzen. Nach und nach Griess, Vanillezucker und Salz dazugeben. Masse unter ständigem Rü ...
Grießnockerlsuppe
Einen Topf mit kaltem Wasser ausspülen. Für die Griessnockerl die Milch in dem Topf mit etwas Salz und Muskat zum Kochen ...
Grießpudding mit Holunderkompott
Anzahl Portionen: falls als Dessert serviert, als kleine Mahlzeit die Anzahl halbieren. Holunderkompott: Beeren, Wasser ...
Milch in einen Topf geben und erhitzen. Nach und nach Griess, Vanillezucker und Salz dazugeben. Masse unter ständigem Rü ...
Grießnockerlsuppe
Einen Topf mit kaltem Wasser ausspülen. Für die Griessnockerl die Milch in dem Topf mit etwas Salz und Muskat zum Kochen ...
Grießpudding mit Holunderkompott
Anzahl Portionen: falls als Dessert serviert, als kleine Mahlzeit die Anzahl halbieren. Holunderkompott: Beeren, Wasser ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe