Tamarillotorte mit Schwarztee getränkt

 
Wiener Masse (Biskuit):: 2 Eier
  40g Zucker
  5g Vanillezucker
  1 Msp. Salz
  0.5 geh. TL Zitronenschale (unbehandelt), a
  30g Mehl
  20g Speisestärke
  20g Butter
 
Mürbeteig:: 60g Backmargarine, kalt
  70g Butter, kalt
  50g Zucker
  15g Vanillezucker
  0.5 Ei
  1 Msp. Salz
  15g Speisestärke
  200g Mehl
  2dr Bittermandelaroma
  0.5 geh. TL Zitronenschale (unbehandelt), a
 
Füllung:: 7 Blatt Gelatine
  6 Tamarillos (ca. 400 g), sehr reif
  1 Orange, unbehandelt, Schale und Saft
  1 Limette, Saft
  200g Zucker
  80ml leichter Rotwein
  250g Naturjoghurt
  250ml Sahne, geschlagen
 
Tränke:: 130g Zucker
  130g Wasser
  3pk Schwarztee
  1 Orange, unbehandelt, Schale
 
Ausserdem:: 2tb heller Nougat
   Schoko-Raspel zum Verzieren
   Minzeblättchen



Zubereitung:
Wiener Masse (Biskuit):
Die Butter in einem Topf schmelzen und einmal aufkochen lassen, dann
vom Herd ziehen. Eier, Zucker, Vanillezucker, eine Prise Salz und
Zitronenschale im Wasserbad kurz warm aufschlagen. Dann die Schüssel
vom Wasserbad nehmen und 6 bis 8 Minuten kalt weiterschlagen. Mehl und
Stärke darauf sieben und unterheben. Zum Schluss die flüssige warme
Butter unterheben. Die Masse in eine 26er Springform oder in einen 26er
Ring, der auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech liegt, füllen. Im
auf 180



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Knecht-Ruprecht-Kuchen
Zucker und Eier schaumig schlagen. Nach und nach alle Zutaten unterarbeiten. (!) Das Hirschhornsalz vorher mit etwas ...
Kniekiechl mit Preiselbeeren
1. 125 ml lauwarme Milch mit Hefe, Zucker und 3 El Mehl verrühren und zugedeckt an einem warmen Ort 15 Minuten gehen la ...
Knobibrot
Das Brot in dünne Scheiben schneiden, im Ofen toasten. Den Knobi mit der Butter und Parmesan vermischen, auf die Br ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe