Tamarindensaft - Jaljira
200g Tamarinde | ||
1l Wasser | ||
0.5bn Pfefferminze; Blätter waschen und hacken | ||
1 geh. TL Kreuzkümmel; gemahlen | ||
Salz | ||
Zucker | ||
Chilipulver | ||
REF: | Mohamad Nader Asfahani Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Tamarinde in Wasser drei bis vier Stunden einweichen; die eingeweichte
Tamarinde mit beiden Händen zerkleinern, umrühren und für eine
weitere Stunde stehen lassen. Tamarinde durch ein Sieb geben und das
Wasser in einem Topf auffangen; gehackte Pfefferminze mit dem Kümmel
mischen und zu dem Tamarindewasser geben, mit Zucker, Salz und
Chilipulver abschmecken, kurz aufkochen lassen, abkühlen lassen.
Eiskalt servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Birnen mit Amarettorahm und Mandelkrokant
Zucker (1) zu hellbraunem Caramel schmelzen. Mandelblättchen untermischen. Auf Backpapier schütten und auskühlen lass ...
Birnen mit Glühwein-Sabayon
Birnen schälen, halbieren, entkernen und in 3/4l Wasser mit Zitronensaft, -schale und 2El Zucker 10 Min. garen. Den Ro ...
Birnenbowle
Apfelsaft (1) mit Lorbeerblatt, Nelken und Muskatnuss aufkochen, die Birnenschnitze darin 10 bis 15 Minuten - bzw. k ...
Zucker (1) zu hellbraunem Caramel schmelzen. Mandelblättchen untermischen. Auf Backpapier schütten und auskühlen lass ...
Birnen mit Glühwein-Sabayon
Birnen schälen, halbieren, entkernen und in 3/4l Wasser mit Zitronensaft, -schale und 2El Zucker 10 Min. garen. Den Ro ...
Birnenbowle
Apfelsaft (1) mit Lorbeerblatt, Nelken und Muskatnuss aufkochen, die Birnenschnitze darin 10 bis 15 Minuten - bzw. k ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe