Tandoori chicken (indisch)
1lg Hähnchen | ||
1lg Zwiebel; fein gerieben | ||
5 Knoblauchzehen; zerdrückt | ||
0.5ts Ingwer | ||
1ts Turmerik, (Gelbwurz) | ||
2tb Süsser Paprika | ||
1ts Salz | ||
1ts Koriander | ||
1ts Garam Masala; (beim Inder) | ||
1ts Chili Pulver | ||
0.5ts Pfeffer | ||
2 Becher Joghurt;o.Saure Sahne | ||
0.5c Essig | ||
1 Zitrone; den Saft davon | ||
2dr Lebensmittelfarbe; rot oder gelb, die Original- | ||
Tandoori sind rot |
Zubereitung:
Das Hähnchen wird zerlegt (wer die Haut nicht mag, zieht sie vorher
ab), dicke Teile werden (mehrmals) eingekerbt. Alle Gewürzzutaten
werden zu einer Paste verarbeitet und in die Hähnchenteile eingelegt.
Wenn es schnell gehen soll, kann man das Hähnchen bereits nach 4-5
Stunden Marinierzeit Grillen (für diese Zeit kann man es wohl draussen
stehen lassen; besser schmeckt es jedoch, wenn man es über Nacht im
Kühlschrank ziehen lässt). Während des Grillens sollte man es ab und
zu mit etwas Öl bestreichen.
Dazu passen viele Salate und z.B. Fladenbrot.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gepfeffertes Champignon-Hähnchen aus dem Backofen
Hähnchenbrustfilet abwaschen und trocken tupfen. Von allen Seiten mit etwas Salz und Pfeffer bestreuen und einreihen. E ...
Gepökelte Ente
Enten ausnehmen und vierteln,mit Pökelsalz einreiben und fest in einen Steinguttopf geschichtet zwei Tage kalt stellen. ...
Gepökelte Gänsekeulen
Die Gewürze, den Zucker und das Pökelsalz in ungefähr 2 Ltr. Wasser aufkochen lassen. Die Gänsekeulen waschen und in ...
Hähnchenbrustfilet abwaschen und trocken tupfen. Von allen Seiten mit etwas Salz und Pfeffer bestreuen und einreihen. E ...
Gepökelte Ente
Enten ausnehmen und vierteln,mit Pökelsalz einreiben und fest in einen Steinguttopf geschichtet zwei Tage kalt stellen. ...
Gepökelte Gänsekeulen
Die Gewürze, den Zucker und das Pökelsalz in ungefähr 2 Ltr. Wasser aufkochen lassen. Die Gänsekeulen waschen und in ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe