Tandoori Chicken (indisch)
1lg Hähnchen | ||
1lg Zwiebel (fein reiben) | ||
5 Knoblauchzehen (zerdrücken) | ||
0.5ts Ingwer | ||
1ts Turmerik(Safran) | ||
2tb Süsser Paprika | ||
1ts Salz | ||
1ts Koriander | ||
1ts Garam Masala (beim Inder) | ||
1ts Chili Pulver | ||
0.5ts Pfeffer | ||
2 Tas. Joghurt(Becher, o. saure | ||
Sahne) | ||
0.5 Tas. Essig | ||
1 Zitrone (den Saft) | ||
2dr Lebensmittelfarbe | ||
(rot oder gelb, nach Wunsch, | ||
Orig.Tandoori sind rot) |
Zubereitung:
Das Hähnchen wird zerlegt (wer die Haut nicht mag, zieht sie vorher
ab), dicke Teile werden (mehrmals) eingekerbt. Alle Gewürzzutaten
werden zu einer Paste verarbeitet. Die Hähnchenteile eingelegt. Wenn
es schnell gehen soll, kann man das Hähnchen bereits nach 4-5 Stunden
Grillen( für diese Zeit kann man es wohl draussen stehen lassen;
besser schmeckt es jedoch, wenn man es über Nacht im Kühlschrank
ziehen lässt. Während des Grillens sollte man es ab u. zu mit etwas Öl
bestreichen. Dazu passen viele Salate u. z. B. Fladenbrot.
** From: Rudolf_Schnapka@p52.f30.n2453.z2.fido.sub.org
Date: Thu, 14 Jul 1994
Newsgroups: fido.ger.kochen
Erfasser:
Datum: 05.08.1994
Stichworte: Asien, P2
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Sukiyaki II
Diese japanische Spezialität gehört wie Käse- und Fleischfondue zu den "Freundschaftsessen": Alle Gäste sitzen u ...
Sultan'in Gözdesi - Favorit Des Sultans
Serviert mit Reis und Gemüse Die Sultan'in Gözdesi köcheln in der Sosse. Hähnchenfleisch für die Füllung durch de ...
Sülze von Nordseekrabben
Die gepulten Krabben werden mit den kurz blanchierten (ins kochende Salzwasser - ins Eiswasser - abtropfen lassen) Möhr ...
Diese japanische Spezialität gehört wie Käse- und Fleischfondue zu den "Freundschaftsessen": Alle Gäste sitzen u ...
Sultan'in Gözdesi - Favorit Des Sultans
Serviert mit Reis und Gemüse Die Sultan'in Gözdesi köcheln in der Sosse. Hähnchenfleisch für die Füllung durch de ...
Sülze von Nordseekrabben
Die gepulten Krabben werden mit den kurz blanchierten (ins kochende Salzwasser - ins Eiswasser - abtropfen lassen) Möhr ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe