Tandoori Chicken (indisch)

  1lg Hähnchen
  1lg Zwiebel (fein reiben)
  5 Knoblauchzehen (zerdrücken)
  0.5ts Ingwer
  1ts Turmerik(Safran)
  2tb Süsser Paprika
  1ts Salz
  1ts Koriander
  1ts Garam Masala (beim Inder)
  1ts Chili Pulver
  0.5ts Pfeffer
  2 Tas. Joghurt(Becher, o. saure
   Sahne)
  0.5 Tas. Essig
  1 Zitrone (den Saft)
  2dr Lebensmittelfarbe
   (rot oder gelb, nach Wunsch,
   Orig.Tandoori sind rot)



Zubereitung:
Das Hähnchen wird zerlegt (wer die Haut nicht mag, zieht sie vorher
ab), dicke Teile werden (mehrmals) eingekerbt. Alle Gewürzzutaten
werden zu einer Paste verarbeitet. Die Hähnchenteile eingelegt. Wenn
es schnell gehen soll, kann man das Hähnchen bereits nach 4-5 Stunden
Grillen( für diese Zeit kann man es wohl draussen stehen lassen;
besser schmeckt es jedoch, wenn man es über Nacht im Kühlschrank
ziehen lässt. Während des Grillens sollte man es ab u. zu mit etwas Öl
bestreichen. Dazu passen viele Salate u. z. B. Fladenbrot.

** From: Rudolf_Schnapka@p52.f30.n2453.z2.fido.sub.org
Date: Thu, 14 Jul 1994
Newsgroups: fido.ger.kochen

Erfasser:

Datum: 05.08.1994

Stichworte: Asien, P2



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