Tandoori murgh tangeen Gegrillte Hühnerkeulen
12 Hähnchenkeulen, (evtl. mehr) | ||
1ts Cayennepfeffer (gemahlene Chilischoten | ||
Chilipulver ist oft eine Gewürzmischung) | ||
0.5ts gemahlener Kreuzkümmel (Kumin, Cumin) | ||
0.5ts Knoblauchsalz | ||
0.5ts gemahlener Ingwer | ||
0.5ts gemahlener Koriander | ||
1.2ts Salz | ||
4tb Öl (Erdnuss- oder Sonnenblumen) | ||
2tb Zitronen- oder Limettensaft | ||
3lg Zwiebeln, in Ringe geschnitten | ||
0.5tb Garam Masala (Rezept siehe unten) | ||
2 gehäutete Tomaten, in Stücke geschnitten | ||
4 Zitronen oder Limetten, in Stücke geschnitten. |
Zubereitung:
1. Die Hähnchenkeulen mit Küchenpapier abtrocknen.
Chili, Kreuzkümmel, Knoblauchsalz, Koriander und Salz mischen und in
die Hähnchenhaut reiben.
2. Die Keulen auf Spiesse (Schaschlik-) stecken und mit Öl einpinseln.
3. Die Keulen ca. 15 Minuten unter mehrmaligem Wenden grillen (auf
*sehr* heissem Grill), dabei mehrmals mit Öl einpinseln.
4. *Unmittelbar* nach dem Grillen mit Zitronen- oder Limettensaft
beträufeln.
5. 1.5 El Öl in einem Wok (oder einer Pfanne, Anmerkung
des Übersetzers ;) erhitzen und die Zwiebeln unter Rühren goldbraun
werden lassen.
6. Die Zwiebeln mit etwas Salz und dem Garam Masala
würzen.
7. Die Hähnchenkeulen auf einem Bett aus gebratenen
Zwiebelringen servieren, mit Tomatenstücken garniert. Zitronen- oder
Limettenstücke getrennt dazu reichen.
Erfasser: Susanne
Datum: 07.09.1996
Stichworte: Geflügel, Huhn
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kürbis-Orange-Konfitüre
Den gerüsteten Kürbis in dünne Scheibchen schneiden. Von der Hälfte der Orangen die gelben Schalenteile in feinste ...
Kürbis-Orange-Konfitüre
Den gerösteten Kürbis in dünne Scheibchen schneiden. Von der Hälfte der Orangen die gelben Schalenteile in ...
Kürbis-Orange-Konfitüre
Den gerüsteten Kürbis in dünne Scheibchen schneiden. Von der Hälfte der Orangen die gelben Schalenteile in feinste ...
Den gerüsteten Kürbis in dünne Scheibchen schneiden. Von der Hälfte der Orangen die gelben Schalenteile in feinste ...
Kürbis-Orange-Konfitüre
Den gerösteten Kürbis in dünne Scheibchen schneiden. Von der Hälfte der Orangen die gelben Schalenteile in ...
Kürbis-Orange-Konfitüre
Den gerüsteten Kürbis in dünne Scheibchen schneiden. Von der Hälfte der Orangen die gelben Schalenteile in feinste ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe