Tandoori murgh tangeen Gegrillte Hühnerkeulen

  12 Hähnchenkeulen, (evtl. mehr)
  1ts Cayennepfeffer (gemahlene Chilischoten
   Chilipulver ist oft eine Gewürzmischung)
  0.5ts gemahlener Kreuzkümmel (Kumin, Cumin)
  0.5ts Knoblauchsalz
  0.5ts gemahlener Ingwer
  0.5ts gemahlener Koriander
  1.2ts Salz
  4tb Öl (Erdnuss- oder Sonnenblumen)
  2tb Zitronen- oder Limettensaft
  3lg Zwiebeln, in Ringe geschnitten
  0.5tb Garam Masala (Rezept siehe unten)
  2 gehäutete Tomaten, in Stücke geschnitten
  4 Zitronen oder Limetten, in Stücke geschnitten.



Zubereitung:
1. Die Hähnchenkeulen mit Küchenpapier abtrocknen.
Chili, Kreuzkümmel, Knoblauchsalz, Koriander und Salz mischen und in
die Hähnchenhaut reiben.

2. Die Keulen auf Spiesse (Schaschlik-) stecken und mit Öl einpinseln.

3. Die Keulen ca. 15 Minuten unter mehrmaligem Wenden grillen (auf
*sehr* heissem Grill), dabei mehrmals mit Öl einpinseln.

4. *Unmittelbar* nach dem Grillen mit Zitronen- oder Limettensaft
beträufeln.

5. 1.5 El Öl in einem Wok (oder einer Pfanne, Anmerkung
des Übersetzers ;) erhitzen und die Zwiebeln unter Rühren goldbraun
werden lassen.

6. Die Zwiebeln mit etwas Salz und dem Garam Masala
würzen.

7. Die Hähnchenkeulen auf einem Bett aus gebratenen
Zwiebelringen servieren, mit Tomatenstücken garniert. Zitronen- oder
Limettenstücke getrennt dazu reichen.


Erfasser: Susanne

Datum: 07.09.1996

Stichworte: Geflügel, Huhn



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