Tandoori-Hähnchen

  4 Hähnchenfilets (à ca. 150 g)
  3tb Zitronensaft
  20g Ingwer
  2 Knoblauchzehen, durchgepresst
  0.5 geh. TL Chilipulver
  2 geh. TL Paprikapulver, edelsüß
  2 geh. TL Cayennepfeffer
  2 geh. TL gemahlener Kreuzkümmel (evtl. mehr)
  2 geh. TL gemahlener Koriander (evtl. mehr)
   etwas rote Speisefarbe
  300g Vollmilchjoghurt
   Salz
  3sm Stiele Minze
 
REF:  Vox ? Schmeckt nicht, gibt's nicht 2005-02-07
   Tim Mälzer, erfasst von Michael Braun



Zubereitung:
Hähnchenfilet mit 2 EL Zitronensaft beträufeln und 10 Minuten kalt
stellen. Inzwischen Ingwer schälen und auf der Küchenreibe fein
reiben, mit Chili, Paprika, Kreuzkümmel, Koriander, etwas
Cayennepfeffer, roter Speisefarbe und 200 g Joghurt verrühren.
Knoblauchzehen mit grobem Meersalz zu einer Paste verarbeiten und
untermischen. Die Hähnchenteile damit begiessen und weitere 20 Minuten
kalt stellen.

Hähnchenteile auf ein Blech mit Backpapier setzen und salzen. Im
vorgeheizten Ofen bei 200 °C auf der 2. Schiene von unten 15 bis 18
Minuten braten (Umluft nicht geeignet). Zwischendurch mit der
restlichen Sosse bestreichen. 2 Stiele Minze abzupfen und fein hacken.
Mit 200 g Joghurt, etwas Salz und 1 EL Zitronensaft verrühren. Das
Hähnchen auf den Orangen-Nudeln anrichten und mit dem Joghurt
servieren.



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