Tandoori-Hähnchen
4 Hähnchenfilets (à ca. 150 g) | ||
3tb Zitronensaft | ||
20g Ingwer | ||
2 Knoblauchzehen, durchgepresst | ||
0.5 geh. TL Chilipulver | ||
2 geh. TL Paprikapulver, edelsüß | ||
2 geh. TL Cayennepfeffer | ||
2 geh. TL gemahlener Kreuzkümmel (evtl. mehr) | ||
2 geh. TL gemahlener Koriander (evtl. mehr) | ||
etwas rote Speisefarbe | ||
300g Vollmilchjoghurt | ||
Salz | ||
3sm Stiele Minze | ||
REF: | Vox ? Schmeckt nicht, gibt's nicht 2005-02-07 | |
Tim Mälzer, erfasst von Michael Braun |
Zubereitung:
Hähnchenfilet mit 2 EL Zitronensaft beträufeln und 10 Minuten kalt
stellen. Inzwischen Ingwer schälen und auf der Küchenreibe fein
reiben, mit Chili, Paprika, Kreuzkümmel, Koriander, etwas
Cayennepfeffer, roter Speisefarbe und 200 g Joghurt verrühren.
Knoblauchzehen mit grobem Meersalz zu einer Paste verarbeiten und
untermischen. Die Hähnchenteile damit begiessen und weitere 20 Minuten
kalt stellen.
Hähnchenteile auf ein Blech mit Backpapier setzen und salzen. Im
vorgeheizten Ofen bei 200 °C auf der 2. Schiene von unten 15 bis 18
Minuten braten (Umluft nicht geeignet). Zwischendurch mit der
restlichen Sosse bestreichen. 2 Stiele Minze abzupfen und fein hacken.
Mit 200 g Joghurt, etwas Salz und 1 EL Zitronensaft verrühren. Das
Hähnchen auf den Orangen-Nudeln anrichten und mit dem Joghurt
servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zwergenschnitzel
Das Fleisch mit einem Klopfer etwa 1 cm flach klopfen. In kleine Schnitzel von etwa 5 cm Länge teilen. Die Schnitzel w ...
Zwiebelente mit Äpfeln und Kartoffeln
1. Den Elektro-Ofen auf 225 Grad vorheizen. Die Ente innen und aussen kalt abspülen und abtrocknen, innen und aussen mi ...
Zwiebel-Poularde
Poularde in Stücke teilen. Zwiebeln pellen, Kartoffeln schälen. Fleisch salzen, in der Hälfte der Butter und dem Öl ...
Das Fleisch mit einem Klopfer etwa 1 cm flach klopfen. In kleine Schnitzel von etwa 5 cm Länge teilen. Die Schnitzel w ...
Zwiebelente mit Äpfeln und Kartoffeln
1. Den Elektro-Ofen auf 225 Grad vorheizen. Die Ente innen und aussen kalt abspülen und abtrocknen, innen und aussen mi ...
Zwiebel-Poularde
Poularde in Stücke teilen. Zwiebeln pellen, Kartoffeln schälen. Fleisch salzen, in der Hälfte der Butter und dem Öl ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe