Tandoori-Hähnchen
Für 4 Personen: | 500g Hähnchenschnitzel | |
0.5 Zitrone | ||
0.5ts Salz | ||
200g Joghurt | ||
4ts Tandoori-Gewürzmischung | ||
Butterschmalz oder Öl | ||
zum Garnieren: | 2 Zitronen |
Zubereitung:
Hähnchenschnitzel 0,5 cm tief mehrmals einschneiden, mit Zitronensaft
beträufeln und mit Salz bestreuen.
Joghurt mit der Tandoori-Gewürzmischung verrühren und die Hähnchenteile
in dieser Marinade 8-10 Std. (über Nacht) zugedeckt marinieren.
Darauf achten, dass die Teile gut mit der Marinade bedeckt sind.
Backofen oder Grill auf 180 Grad vorheizen. Die Hähnchenteile auf ein
gefettetes Backblech oder in eine Auflaufform legen (ggf. restliche
Marinade darauf verteilen) und 15-30 min. garen (ggf. mit Alufolie
abdecken).
Zwischendurch mit Butterschmalz oder Öl bestreichen und mehrmals wenden
bis sie knusprig braun sind.
Die Zitronen in Scheiben oder Schnitze schneiden und mit dem
Tandoori-Hähnchen zusammen servieren.
Dazu passen:
Kartoffeln z.B. halbiert auf Backblech gegart oder in Pfanne gebraten,
oder aber in Currysahne.
** From: Dirk_zeller%s3@zermaus.zer.sub.org
Date: Mon, 27 Apr 1993 05:17:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Erfasser: Sabine + Dirk
Datum: 25.06.1993
Stichworte: ZER, Indisch, Hähnchen, Geflügelgerichte
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zander im Reisblatt Gebacken
Reisblätter mit etwas lauwarmem Wasser befeuchten. Einige Minuten liegen lassen bis die Blätter biegsam geworden sind. ...
Zander im Salzmantel
Fisch ausnehmen (lassen), abspülen, innen mit Salz einreiben, noch mal auswaschen, trockentupfen. Eiweisse ver ...
Zander im Salzmantel mit Petersilie
1) Backofen auf 220°C vorheizen. Gas: Stufe 4-5. 2) Fisch unter fliessend kaltem Wasser ausspülen, trockentupfen. 3) ...
Reisblätter mit etwas lauwarmem Wasser befeuchten. Einige Minuten liegen lassen bis die Blätter biegsam geworden sind. ...
Zander im Salzmantel
Fisch ausnehmen (lassen), abspülen, innen mit Salz einreiben, noch mal auswaschen, trockentupfen. Eiweisse ver ...
Zander im Salzmantel mit Petersilie
1) Backofen auf 220°C vorheizen. Gas: Stufe 4-5. 2) Fisch unter fliessend kaltem Wasser ausspülen, trockentupfen. 3) ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe