Tandoori-Hähnchenkeule mit Joghurtmarinade

  4 Hähnchenkeulen
   Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle
  1 Limone; den Saft
   Zucker
  250g Joghurt
  1tb Frisch geraspelte Ingwerwurzel
  0.25ts Gemahlener Kurkuma
  50g Zwiebelwürfel
  2 Knoblauchzehen
  2ts Korianderkörner, gemahlen
  2ts Kreuzkümmel, gemahlen
  2ts Paprikapulver, edelsüß
  0.5ts Chilipulver oder scharfes Paprikapulver



Zubereitung:
Die Hähnchenkeulen salzen, pfeffern, mit dem Limonensaft beträufeln
und kurz massieren.

Den Joghurt mit den Gewürzen vermischen und über die Hähnchenkeulen
geben. 24 Stunden oder über Nacht durchziehen lassen.

Am nächsten Tag den Joghurt leicht abtropfen lassen, überschüssige
Joghurtmarinade abwischen und die Hähnchenkeulen bei mittlerer Hitze
10-15 Minuten auf dem Grill garen.



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