Tandoori-Huhn

  1 Freilandhähnchen, zerlegt
  3tb Obstessig
   Salz
 
Joghurtmarinade:: 250g Joghurt
  1 geh. TL Ingwer, frisch gerieben
  1 Knoblauchzehe
  1 PriseChilipulver
  1 geh. TL süsses Paprikapulver
  0.5 geh. TL Kreuzkümmel
  0.5 geh. TL Koriander
  0.5 geh. TL schwarzer Pfeffer
  1 Msp. Kurkumapulver
  0.5 geh. TL Muskatnuss



Zubereitung:
Hähnchenteile enthäuten, mit dem Messer in Streifen 1/2 cm tief
einschneiden, salzen und mit Essig einreiben.

Die Gewürze im Mörser zerkleinern, mit dem gepressten Knoblauch,
Ingwer und Joghurt vermischen. Die Hähnchenteile damit über Nacht
marinieren. Ein Backblech mit Alufolie überziehen. Die Hähnchenteile
darauflegen und mit der Joghurt-Würzmischung bestreichen. Bei 250 Grad
in den Ofen geben.

Immer wieder mit dem Pinsel die Würzpaste aufpinseln, so dass sich
eine Schicht ums Fleisch bildet. Nach 30 Minuten ist das Hähnchen gar
und die Joghurtcreme aufgebraucht.

http://www.swr-online.de/kochkunst/rezepte/2001/10/31/index.html



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