Tandoori-Huhn

  6 Hühneroberschenkel
  60ml Zitronensaft
  0.5sm Zwiebel; gehackt
  4 Knoblauchzehen
  1tb Frischer Ingwer; gerieben
  3ts Koriandersamen
  1tb Kreuzkümmelsamen
  1tb Zitronensaft
  1ts Salz
  0.25ts Paprika
  1 Prise/n Chilipulver
  250g Joghurt
   Rote Speisefarbe



Zubereitung:
Die Haut von den Hühnerschenkeln abziehen und das Fleisch mit
Zitronensaft bepinseln. Im Kühlschrank 30 Minuten ziehen lassen.

Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer, Koriander, Kreuzkümmel, den Zitronensaft
und Salz in der Küchenmaschine zu einer glatten Paste verarbeiten. Die
Gewürzpaste mit Paprika, Chilipulver und Joghurt glattrühren.
Ausreichend Speisefarbe zugeben, damit die Masse eine tiefrote Farbe
erhält.


Die Hühnerschenkel in eine grosse, flache Form geben. Die gewürzte
Joghurtmischung grosszügig darüber verteilen. mit Frischhaltefolie
zudecken und mindestens 4 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank
marinieren lassen.

Den Ofen auf 180 Grad (Gas: Stufe 4) vorheizen. Das Fleisch über einer
grossen Auffangschale auf einen Gitterrost legen. Etwa 45 Minuten
backen, bis die Schenkel zart und gar sind.

Mit Reis servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Hähnchenspieße mit Roten Bananen
Hähnchenbrustfilets abbrausen, trockentupfen, in Würfel schneiden und auf gewässerte Holzspiesse stecken. Zitronengra ...
Hähnchenspiesse mit Salsa
1. Hähnchenbrüste in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden. Grapefruitsaft, Salz, Pfeffer, Cumin und Paprikapulver vermisc ...
Hähnchen-Sprossen-Pfanne
Die Hähnchenbrüste ohne Knochen in 2 cm breite Streifen schneiden, mit etwas Knoblauch und Ingwer, mit Sojasauce und S ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe