Tandoori-Huhn
6 Hühneroberschenkel | ||
60ml Zitronensaft | ||
0.5sm Zwiebel; gehackt | ||
4 Knoblauchzehen | ||
1tb Frischer Ingwer; gerieben | ||
3ts Koriandersamen | ||
1tb Kreuzkümmelsamen | ||
1tb Zitronensaft | ||
1ts Salz | ||
0.25ts Paprika | ||
1 Prise/n Chilipulver | ||
250g Joghurt | ||
Rote Speisefarbe |
Zubereitung:
Die Haut von den Hühnerschenkeln abziehen und das Fleisch mit
Zitronensaft bepinseln. Im Kühlschrank 30 Minuten ziehen lassen.
Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer, Koriander, Kreuzkümmel, den Zitronensaft
und Salz in der Küchenmaschine zu einer glatten Paste verarbeiten. Die
Gewürzpaste mit Paprika, Chilipulver und Joghurt glattrühren.
Ausreichend Speisefarbe zugeben, damit die Masse eine tiefrote Farbe
erhält.
Die Hühnerschenkel in eine grosse, flache Form geben. Die gewürzte
Joghurtmischung grosszügig darüber verteilen. mit Frischhaltefolie
zudecken und mindestens 4 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank
marinieren lassen.
Den Ofen auf 180 Grad (Gas: Stufe 4) vorheizen. Das Fleisch über einer
grossen Auffangschale auf einen Gitterrost legen. Etwa 45 Minuten
backen, bis die Schenkel zart und gar sind.
Mit Reis servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hähnchenspieße mit Roten Bananen
Hähnchenbrustfilets abbrausen, trockentupfen, in Würfel schneiden und auf gewässerte Holzspiesse stecken. Zitronengra ...
Hähnchenspiesse mit Salsa
1. Hähnchenbrüste in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden. Grapefruitsaft, Salz, Pfeffer, Cumin und Paprikapulver vermisc ...
Hähnchen-Sprossen-Pfanne
Die Hähnchenbrüste ohne Knochen in 2 cm breite Streifen schneiden, mit etwas Knoblauch und Ingwer, mit Sojasauce und S ...
Hähnchenbrustfilets abbrausen, trockentupfen, in Würfel schneiden und auf gewässerte Holzspiesse stecken. Zitronengra ...
Hähnchenspiesse mit Salsa
1. Hähnchenbrüste in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden. Grapefruitsaft, Salz, Pfeffer, Cumin und Paprikapulver vermisc ...
Hähnchen-Sprossen-Pfanne
Die Hähnchenbrüste ohne Knochen in 2 cm breite Streifen schneiden, mit etwas Knoblauch und Ingwer, mit Sojasauce und S ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe