Bresse-Huhn mit Füllung
FÃœR 4-5 PERSONEN: | 1 Bresse-Huhn, ca. 2 1/2 kg | |
Salz | ||
FÜLLUNG: | 2 Brötchen (evtl. mehr) | |
0.25l Kalte Milch, reichlich | ||
1 Ei | ||
50g Mehl; ca. (evtl. mehr) | ||
Salz | ||
100g Bacon; ca. | ||
1 Zwiebel | ||
Petersilie | ||
Thymian |
Zubereitung:
Das innere Fett des Bresse-Huhns entfernen, Huhn waschen, trocknen,
innen und aussen salzen. Brötchen würfeln und in kalter Milch
einweichen. Ei zufügen und salzen. Das Hühnerfett klein würfeln und
in einer Pfanne auslassen. Grieben herausnehmen und unter die
Brötchenmasse geben.
In dem verbleibendem Fett den Bacon kross ausbraten und die Zwiebel
darin anschwitzen lassen. Alles ebenfalls unter die Brötchenmasse
mischen. Mehl zufügen und die Kräuter untermischen. Huhn mit der
Semmelmischung füllen und verschliessen.
Auf den Rost einer Reine mit gewässertem Boden setzen und bei ca.
180 - 200 Grad ca. 2 Stunden in der Röhre braten. Zu dem äusserst
aromatischen Huhn entsteht somit eine köstliche Beilage.
Servieren Sie dazu eine kleine Gemüsegarnitur.
Zum Beispiel: In Brühe gegarter und in Butter geschwenkter Rosenkohl,
In
breite Streifen geschnittener Rahmwirsing, oder Weisskrautflecken,
sanft gegart, gebuttert und mit gehobeltem Parmesan bestreut.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Wachteln mit Wacholder und Zitrusfrüchten
Für die Marinade Wacholderbeeren, Korianderkörner und Lorbeer im Mörser zerstossen, mit Knoblauch, Koriandergrün, Zi ...
Wachtelsalat mit Weintrauben und Mango
Zubereitung: Wachteln unter fliessendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, mit dem Messer halbieren, würzen. Öl i ...
Wan-Tan-Bonbons
1. Fleisch waschen, trockentupfen, fein hacken. Mit Ingwer, Lauchzwiebeln, Sosse und Gewürzen mischen. 2. Teigplatten ...
Für die Marinade Wacholderbeeren, Korianderkörner und Lorbeer im Mörser zerstossen, mit Knoblauch, Koriandergrün, Zi ...
Wachtelsalat mit Weintrauben und Mango
Zubereitung: Wachteln unter fliessendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, mit dem Messer halbieren, würzen. Öl i ...
Wan-Tan-Bonbons
1. Fleisch waschen, trockentupfen, fein hacken. Mit Ingwer, Lauchzwiebeln, Sosse und Gewürzen mischen. 2. Teigplatten ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe