Bresse-Huhn mit Füllung

 
FÜR 4-5 PERSONEN: 1 Bresse-Huhn, ca. 2 1/2 kg
   Salz
 
FÜLLUNG: 2 Brötchen (evtl. mehr)
  0.25l Kalte Milch, reichlich
  1 Ei
  50g Mehl; ca. (evtl. mehr)
   Salz
  100g Bacon; ca.
  1 Zwiebel
   Petersilie
   Thymian



Zubereitung:
Das innere Fett des Bresse-Huhns entfernen, Huhn waschen, trocknen,
innen und aussen salzen. Brötchen würfeln und in kalter Milch
einweichen. Ei zufügen und salzen. Das Hühnerfett klein würfeln und
in einer Pfanne auslassen. Grieben herausnehmen und unter die
Brötchenmasse geben.

In dem verbleibendem Fett den Bacon kross ausbraten und die Zwiebel
darin anschwitzen lassen. Alles ebenfalls unter die Brötchenmasse
mischen. Mehl zufügen und die Kräuter untermischen. Huhn mit der
Semmelmischung füllen und verschliessen.

Auf den Rost einer Reine mit gewässertem Boden setzen und bei ca.
180 - 200 Grad ca. 2 Stunden in der Röhre braten. Zu dem äusserst
aromatischen Huhn entsteht somit eine köstliche Beilage.

Servieren Sie dazu eine kleine Gemüsegarnitur.

Zum Beispiel: In Brühe gegarter und in Butter geschwenkter Rosenkohl,
In
breite Streifen geschnittener Rahmwirsing, oder Weisskrautflecken,
sanft gegart, gebuttert und mit gehobeltem Parmesan bestreut.



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