Tandoorpaste (Tandoori Masala)

  60ml Zitronensaft
  6 (-8) Knoblauchzehen
  25g Frischer Ingwer, gehackt
  1md Zwiebel, gehackt
  1 Chillischote, entkernt, gehackt
  1tb Koriander, gemahlen
  2ts Schwarzkümmel, gemahlen
  1ts Salz
  0.5ts Muskatnuß, gemahlen
  1ts Mildes Chillipulver
  1ts Paprika, edelsüß
  3dr Orange Lebensmittelfarbe, wahlweise
  1tb Vollmilchjoghurt



Zubereitung:
Zitronensaft, Knoblauch, Ingwer, Zwiebel und Chillischote in einer
Küchenmaschine zu einer glatten Paste verarbeiten.

Koriander, Schwarzkümmel, Salz, Muskat, Chillipulver, Paprikapulver
und und Lebensmittelfarbe zugeben und verrühren. Den Joghurt
hineinrühren, bis eine dicke Paste entsteht.

Tandoorpaste in einem luftdichten Behälter füllen. Die Paste kann bis
zu einer Woche im Kühlschrank aufbewahrt werden. Vor der Verwendung
etwa 75 g Joghurt einrühren, so dass eine cremige Marinade entsteht.



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