Tang suan tsi - Süss-saures Hähnchenfleisch
600g Hähnchenbrust | ||
0.5 geh. TL Salz | ||
100g Weissmehl | ||
30g Kartoffelstärke | ||
10g Backpulver; evtl. mehr | ||
75ml Wasser, Menge anpassen | ||
Erdnussöl | ||
0.5 Rote Peperoni | ||
0.5 Grüne Peperoni | ||
0.333333 Zwiebel | ||
2 Scheib. Ananas; aus der Dose in 1cm-Würfel | ||
SÃœSS-SAURE SAUCE: | 5dl Weissweinessig | |
40g Zucker | ||
15g Tomatenpüree | ||
2 geh. TL Worcestersauce | ||
1 Biozitrone | ||
1 Bioorange | ||
10g Frischer Ingwer | ||
40g Kartoffelstärke | ||
250ml Wasser | ||
REF: | Rubrik Michael Merz Meyer's, 42/2001 | |
Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Zubereitung der süss-sauren Sauce: Den Essig aufkochen und die
halbierte Zitrone, die halbierte Orange und den Ingwer zugeben.
Sofort auf kleinste Hitzestufe zurückdrehen. Das Ganze 15 Minuten
ziehen lassen, das Tomatenpüree, die Worcestersauce und den Zucker
zugeben und alles zum Kochen bringen. Die Kartoffelstärke mit Wasser
mischen, darunter rühren, alles abpassieren und weiterverwenden.
Zubereitung des Gerichts: Das Fleisch in Würfel von 1.5 Zentimeter
Seitenlänge schneiden. Mit kaltem Wasser abwaschen. Mit Salz,
Backpulver, Kartoffelstärke und Wasser vermischen. Das Erdnussöl in
einer tiefen Pfanne auf 160 bis 170 Grad erhitzen. Die Fleischstücke
einlegen und goldbraun backen.
In einer Bratpfanne die Gemüsewürfel in wenig heissem Erdnussöl al
dente garen und mit gut drei Deziliter süsssaurer Sauce ablöschen.
Die Fleischstücke erst jetzt zur kochenden Sauce zufügen. Aufkochen
und das Gericht sofort servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kartoffel-Blumenkohl-Curry
Gewürze in einer kleinen Pfanne rösten. Wenn sie anfangen zu duften, abkühlen lassen und anschliessend mahlen. Blumen ...
Kartoffel-Erbsen-Curry
Kartoffeln in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden. Senfkörner in trockenem Topf anrösten, bis sie zu springen anfangen. ...
Kartoffelkuchen (Freiberge)
(*) für ein Kuchenblech von 24 cm Durchmesser oder 8 kleine Bleche von 8 cm Durchmesser Für den Teig Mehl und Salz mi ...
Gewürze in einer kleinen Pfanne rösten. Wenn sie anfangen zu duften, abkühlen lassen und anschliessend mahlen. Blumen ...
Kartoffel-Erbsen-Curry
Kartoffeln in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden. Senfkörner in trockenem Topf anrösten, bis sie zu springen anfangen. ...
Kartoffelkuchen (Freiberge)
(*) für ein Kuchenblech von 24 cm Durchmesser oder 8 kleine Bleche von 8 cm Durchmesser Für den Teig Mehl und Salz mi ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe