Tangcu Quanyu - Süß-Saurer Fisch

  1 Kabeljau, ca. 600 g
 
ZUM EINLEGEN: 1 Frühlingszwiebel
  3 Scheib. Ingwer
  0.5ts Salz
  1tb Reiswein
  0.5c Maisstärke
  0.333333c Frühlingszwiebeln in Streifen
  0.333333c Ingwer in Streifen
  0.25c Streifen von chin. Pilzen
  0.166667c Roter Chili in Streifen
 
ZUM WÃœRZEN: 5tb Zucker
  5tb Essig
  8tb Wasser
  3tb Ketchup
  0.5tb Maisstärke
  1ts Salz
  1ts Sesamöl
  8 Tasse/n Öl (zum Fritieren)



Zubereitung:
Den Fisch auf der ganzen Länge mit einem scharfen Messer in schrägen
Linien einschneiden. 1/2 Stunde in die vorbereitete Sauce einlegen.
In Reisstärke wenden.

Das Öl erhitzen und den Fisch zwei- oder dreimal kurz darin
abschrecken, dann ca. 4min lang fritieren.

In einer anderen Pfanne 3 EL Öl erhitzen und die Frühlingszwiebeln,
den Ingwer, die Pilze und den Chili anbraten.

Alle Zutaten zum Würzen dazugeben und das Ganze zum Kochen bringen.
Dann 1 EL heisses Öl dazugeben.

Die Sauce über dem Fisch verteilen, heiss servieren.



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