Tannenbaum-Schmuck
TEIG: | 250g Roggenmehl (Typ 1150) | |
1ts Backpulver | ||
1ts Lebkuchengewürz | ||
0.5 Vanilleschote | ||
1tb Rum | ||
80g Butter | ||
120g Zuckerrübensirup | ||
60ml Schlagsahne | ||
ZUM VERZIEREN: | 150g Puderzucker | |
1 Eiweiss | ||
Pistazienkerne | ||
Mandelkerne | ||
Walnusshälften | ||
Belegkirschen | ||
Zitronat | ||
Orangeat | ||
SONSTIGES: | Mehl | |
Klarsichtfolie | ||
Backpapier | ||
Zahnstocher | ||
Ausstechförmchen | ||
Bänder zum Aufhängen |
Zubereitung:
Alle Teigzutaten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
In Klarsichtfolie einwickeln und etwa 1 Stunde kühl stellen.
Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 1/2 cm dick ausrollen und Figuren
ausstechen. Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad C, Gas-Herd: Stufe 3) ca. 10
Minuten backen.
Sofort jeweils mit einem Zahnstocher einstechen und auskühlen lassen.
Für die Verzierung Puderzucker mit Eiweiss verrühren und die Plätzchen
damit bestreichen.
Nach Belieben mit Nüssen, Orangeat, Zitronat oder Belegkirschen
verzieren.
Bänder durch die Löcher der Plätzchen ziehen.
Pro Stück 88 Kalorien = 368 Joule
Portionen: 30
* Quelle: Gong 47/93
** From: Rainer_kemmler%ac@zermaus.zer.sub.org
Date: Mon, 06 Dec 1993 19:29:00 +0100
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Von : Rainer Kemmler @ AC (So, 05.12.93 20:06)
Erfasser: Rainer
Datum: 01.02.1994
Stichworte: Kuchen, Kekse, Weihnachten, zer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zitronentarte
Mehl, Quark, Butter, 1 EL Puderzucker und eine Prise Salz auf ein Backbrett geben und mit einem grossen Messer vermische ...
Zitronentarte
Mürbteig: Zucker und Butter schaumig rühren, Ei, abgeriebene Schale einer Zitrone und Salz hineinrühren. Meh ...
Zitronentarte
Aus allen Zutaten einen Teig kneten. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Eine 28 cm-Springform mit dem ausgewellten Te ...
Mehl, Quark, Butter, 1 EL Puderzucker und eine Prise Salz auf ein Backbrett geben und mit einem grossen Messer vermische ...
Zitronentarte
Mürbteig: Zucker und Butter schaumig rühren, Ei, abgeriebene Schale einer Zitrone und Salz hineinrühren. Meh ...
Zitronentarte
Aus allen Zutaten einen Teig kneten. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Eine 28 cm-Springform mit dem ausgewellten Te ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe