Tante Annemaries Rosenkohl
500g Rosenkohl | ||
Salzwasser | ||
1pk Kartoffelpüree | ||
Milch | ||
1 Prise/n Muskat | ||
4 Rauchenden (geräucherte Mettwürste) | ||
1 Prise/n Pfeffer | ||
1 Prise/n Salz | ||
3tb Butter | ||
2tb Emmentaler, gerieben; bis 1/ 2 mehr |
Zubereitung:
Den geputzten, gewaschenen Rosenkohl in siedendem Salzwasser 10 Min.
kochen und abtropfen lassen. Unterdessen das Kartoffelpüree für 4
Personen nach Vorschrift herstellen. Danach eine gefettete Auflaufform
mit der Hälfte des mit Salz, Pfeffer und Muskat gewürzten
Kartoffelpürees füllen. Darüber den Rosenkohl schichten und mit
wenig Pfeffer und Muskat würzen. Als nächste Schicht folgen 4 in
Scheiben geschnittene, geräucherte Würste. Die letzte Schicht bildet
der Rest des Kartoffelpürees. Das Ganze mit Butterflöckchen besetzen
und nach Belieben mit mehr oder weniger geriebenem Käse bestreuen. In
die Backröhre schieben und bei mittlerer Hitze so lange backen lassen,
bis der Käse beginnt zu schmelzen. Dazu kühles Bier oder ein
kräftiger Landwein.
: Quelle : Die rustikale Küche ERV-Verlag
: Erfasst : 29.01.02 von Guy B
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schmorgurken
Gurken schälen, Kerne entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. T ...
Schmorgurken
:> Wer kennt ein Rezept [...] für Schmorgurken? Das beste Rezept für Schmorgurken, das ich kenne, stammt aus der Basl ...
Schmorgurken in Sahne
Die Gurken schälen, halbieren und die Kerne rauskratzen. Die Gurkenhälften nochmals längs halbieren, dann in Scheiben ...
Gurken schälen, Kerne entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. T ...
Schmorgurken
:> Wer kennt ein Rezept [...] für Schmorgurken? Das beste Rezept für Schmorgurken, das ich kenne, stammt aus der Basl ...
Schmorgurken in Sahne
Die Gurken schälen, halbieren und die Kerne rauskratzen. Die Gurkenhälften nochmals längs halbieren, dann in Scheiben ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe