Tante Annemaries Rosenkohl

  500g Rosenkohl
   Salzwasser
  1pk Kartoffelpüree
   Milch
  1 Prise/n Muskat
  4 Rauchenden (geräucherte Mettwürste)
  1 Prise/n Pfeffer
  1 Prise/n Salz
  3tb Butter
  2tb Emmentaler, gerieben; bis 1/ 2 mehr



Zubereitung:
Den geputzten, gewaschenen Rosenkohl in siedendem Salzwasser 10 Min.
kochen und abtropfen lassen. Unterdessen das Kartoffelpüree für 4
Personen nach Vorschrift herstellen. Danach eine gefettete Auflaufform
mit der Hälfte des mit Salz, Pfeffer und Muskat gewürzten
Kartoffelpürees füllen. Darüber den Rosenkohl schichten und mit
wenig Pfeffer und Muskat würzen. Als nächste Schicht folgen 4 in
Scheiben geschnittene, geräucherte Würste. Die letzte Schicht bildet
der Rest des Kartoffelpürees. Das Ganze mit Butterflöckchen besetzen
und nach Belieben mit mehr oder weniger geriebenem Käse bestreuen. In
die Backröhre schieben und bei mittlerer Hitze so lange backen lassen,
bis der Käse beginnt zu schmelzen. Dazu kühles Bier oder ein
kräftiger Landwein.

: Quelle : Die rustikale Küche ERV-Verlag
: Erfasst : 29.01.02 von Guy B



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