Tante Beck's Sächsische Wickelklöße

  800g Kartoffeln, mehligkochend
  300g Mehl
  2 Eier; ohne Schale
  1ts Backpulver
  1 Prise/n Salz
  2tb Milch
  1kg Durchwachsener Speck; Fein Gewürfelt
  2tb Semmelbrösel; leicht gebräunt
  1l Fleischbrühe
  4tb Schnittlauch Röllchen



Zubereitung:
Das REZ is für 4 Holzfäller oder 8 normale Leute Wickelklösse
Kartoffeln schälen, in Salzwasser kochen, abdampfen lassen und
anschiessend durch die Kartoffelpresse quetschen oder stampfen.

Mehl , Eier, Backpulver und Salz zugeben und einen geschmeidigen Teig
kneten. Die Milch einarbeiten. Der Teig muss locker sein.

Der Teig wird 1 cm Dick ausgerollt. Den in kleine Würfel geschnittenen
Speck knusprig braten, 75% kalt in der Teigplatte verteilen und die
Semmelbrösel darüberstreuen.

Die Teigplatte von der Längsseite her aufrollen und in 4 cm dicke
Scheiben schneiden. Klöse formen. Die Fleischbrühe auf 90 °C erhitzen
und die Wickelklöse 20 Minuten darin ziehen lassen.
Mit dem Schaumlöffel herausnehmen und abtropfen lassen. In eine
Schüssel geben und die Speckwürfel dasrübergeben. Mit
Schnittlauchröllchen garnieren.

hans@chef.net



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kartoffelpüree mit Tomaten und Mascarpone
1. Die Kartoffeln waschen, schälen und in Salzwasser garen. Wasser abgiessen, Kartoffeln auf der ausgeschalteten Herdpl ...
Kartoffelpüree mit Zitrone und Knoblauch
Die Kartoffeln in einen grossen Topf mit Salzwasser geben. Zum Kochn bringen und 15-20 Minuten garen, bis sie weich sind ...
Kartoffel-Quark-Brötchen
Die Kartoffeln mit Schale in Salzwasser gar kochen, dann pellen und durch die Kartoffelpresse drücken. Die Mil ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe