Tante Ellys guter Schokoladenkuchen
Teig:: | 250g Mehl | |
250g Margarine | ||
250g Zucker | ||
1 Ei | ||
1 Hirschhornsalz | ||
2 Milch | ||
75g Kakao | ||
100g Mandeln, gemahlene | ||
Schokoladenguß:: | 150g Vollmilchschokolade | |
1 Öl | ||
50g Kokosfett oder Kuvertüre | ||
oder | ||
150g weiße Schokolade | ||
1 Öl | ||
50g Kokosfett und | ||
Schokoraspel als Verzierung |
Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel sieben. Margarineflöckchen, Zucker
und Ei hinzufügen. Das Hirschhornsalz in der kalten Milch
auflösen und hinzugeben. Rühren. Zuletzt Kakao und Mandeln
unter den Teig arbeiten. Den Teig auf ein gut gefettetes
Backblech streichen. Bei sehr starker Hitze backen.
Auskühlen lassen.
Die Schokolade mit dem Fett möglichst im Wasserbad
erhitzen, bis alles flüssig ist. Gut verrühren und auf den
Kuchen streichen.
Backzeit: 10- 15 Minuten
Hitze: 250° C
Dieser Kuchen wird von Tag zu Tag besser. Er hält sich sehr
lange und ist mit seinem Schokoladenguß eine wahre
Köstlichkeit
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Alfred Jäger
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Wirzquiche mit Wurstklösschen
(*) Für eine Springform von 24 cm Durchmesser. Den Wirz vierteln, den Strunk herausschneiden und das Gemüse in feine ...
Wita Baniza - Ringförmiges Blätterteiggebäck
Auf einer Platte das gesiebte Mehl geben und in der Mitte eine kleine Vertiefung machen. In die Vertiefung Öl, Natron, ...
Witwenküsse
Eiweisse ganz steif schlagen, Zucker schnell einrieseln lassen, Mandeln unterheben, kleine Häufchen auf ein Backblech s ...
(*) Für eine Springform von 24 cm Durchmesser. Den Wirz vierteln, den Strunk herausschneiden und das Gemüse in feine ...
Wita Baniza - Ringförmiges Blätterteiggebäck
Auf einer Platte das gesiebte Mehl geben und in der Mitte eine kleine Vertiefung machen. In die Vertiefung Öl, Natron, ...
Witwenküsse
Eiweisse ganz steif schlagen, Zucker schnell einrieseln lassen, Mandeln unterheben, kleine Häufchen auf ein Backblech s ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe