Tante Gretes Schnapskuchen
375g Butter | ||
375g Puderzucker | ||
1pk Vanillinzucker | ||
6 Eier | ||
375g Kartoffelmehl | ||
1pk Backpulver | ||
50g Alkohol 90 % |
Zubereitung:
Butter und Zucker schaumig rühren.
Eigelb unterrühren.
Kartoffelmehl !! (nicht Mondamin oder normales Mehl) und Backpulver
unterrühren.
Steifgeschlagenen Eischnee unterheben.
Bei 150 - 170 Grad langsam backen.
Mit Zartbitterschokolade bestreichen.
:Notizen (*) : Quelle: Tante Grete Erfasst von C. Essberger-B
:Notizen (**) : Gepostet von: Catrin
: : Email: cathy72@gmx.de
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Möhren-Mandel-Muffins
Die Eiweiss zu festem Schnee schlagen, Eigelb und Zucker schaumig rühren. Dann die geraspelten Möhren in die Eiermasse ...
Möhrenmuffins mit Frischkäseguss
Möhren fein reiben. Walnüsse grob hacken. Möhren, Walnüsse und die restlichen Teigzutaten in einer Schüssel gut mis ...
Möhren-Muffins mit Pistazien
Pistazien aus der Schale lösen. Mit heissem Wasser überbrühen und Haut abziehen. Pistazien grob hacken. Möhren schä ...
Die Eiweiss zu festem Schnee schlagen, Eigelb und Zucker schaumig rühren. Dann die geraspelten Möhren in die Eiermasse ...
Möhrenmuffins mit Frischkäseguss
Möhren fein reiben. Walnüsse grob hacken. Möhren, Walnüsse und die restlichen Teigzutaten in einer Schüssel gut mis ...
Möhren-Muffins mit Pistazien
Pistazien aus der Schale lösen. Mit heissem Wasser überbrühen und Haut abziehen. Pistazien grob hacken. Möhren schä ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe