Tante Gretes Schnapskuchen

  375g Butter
  375g Puderzucker
  1pk Vanillinzucker
  6 Eier
  375g Kartoffelmehl
  1pk Backpulver
  50g Alkohol 90 %



Zubereitung:
Butter und Zucker schaumig rühren.

Eigelb unterrühren.

Kartoffelmehl !! (nicht Mondamin oder normales Mehl) und Backpulver
unterrühren.

Steifgeschlagenen Eischnee unterheben.

Bei 150 - 170 Grad langsam backen.

Mit Zartbitterschokolade bestreichen.
:Notizen (*) : Quelle: Tante Grete Erfasst von C. Essberger-B
:Notizen (**) : Gepostet von: Catrin
: : Email: cathy72@gmx.de



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Möhren-Mandel-Muffins
Die Eiweiss zu festem Schnee schlagen, Eigelb und Zucker schaumig rühren. Dann die geraspelten Möhren in die Eiermasse ...
Möhrenmuffins mit Frischkäseguss
Möhren fein reiben. Walnüsse grob hacken. Möhren, Walnüsse und die restlichen Teigzutaten in einer Schüssel gut mis ...
Möhren-Muffins mit Pistazien
Pistazien aus der Schale lösen. Mit heissem Wasser überbrühen und Haut abziehen. Pistazien grob hacken. Möhren schä ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe