Tante Gretes Schnapskuchen

  375g Butter
  375g Puderzucker
  1pk Vanillinzucker
  6 Eier
  375g Kartoffelmehl
  1pk Backpulver
  50g Alkohol 90 %



Zubereitung:
Butter und Zucker schaumig rühren.

Eigelb unterrühren.

Kartoffelmehl !! (nicht Mondamin oder normales Mehl) und Backpulver
unterrühren.

Steifgeschlagenen Eischnee unterheben.

Bei 150 - 170 Grad langsam backen.

Mit Zartbitterschokolade bestreichen.
:Notizen (*) : Quelle: Tante Grete Erfasst von C. Essberger-B
:Notizen (**) : Gepostet von: Catrin
: : Email: cathy72@gmx.de



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gefüllte Lammkeule, mariniert
Backofen rechtzeitig auf 190°C (Umluft: 170°C, Gas: Stufe 2-3) vorheizen. Thymian (I), Rosmarin (I) und Knoblauch (I) m ...
Gefüllte Laugenbrötchen
Von den Laugenbrötchen einen Deckel abschneiden und die untere Hälfte aushöhlen. Die feingehackte Zwiebel in der But ...
Gefüllte Lebkuchen
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und leicht einfetten. Zimmerwarmer Honig und Butt ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe