Tante Lottes Gedeckter Apfelkuchen

 
TEIG: 3 Eier
  125g Zucker
  1pk Vanillinzucker
  200g Butter/Margarine
  375g Mehl
  0.75pk Backpulver
 
FÜLLUNG: 1pk Rum-Rosinen
  1kg Äpfel; z.B.Delicius
  4tb Paniermehl
 
GLASUR: 250g Puderzucker
   Etwas Rum
  200g Mandelblättchen; geröstet
 
FÜR DIE FORM:  Fett und Semmelbrösel



Zubereitung:
Eier, Butter und Zucker und Vanillinzucker verrühren. Mehl mit
Backpulver vermischen, nach und nach dazugeben und alles verkneten.

Eine Springform mit Fett ausstreichen, mit Semmelbröseln ausstreuen.
Teig zu 3/4 einfüllen, einen Rand hochziehen. Äpfel in Würfel
schneiden, mit Rosinen, Zimt und Paniermehl vermischen und auf dem Teig
verteilen. Restteig als Platte obenauf legen, den Rand festdrücken.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Beerenbowle
Johannisbeeren waschen, mit einer Gabel von den Rispen streifen und abtropfen lassen. Die Himbeeren verlesen und ebenfal ...
Beerenbowle mit Apfelwein und Gewürzen
Die Hälfte vom Apfelwein kühl stellen. Den restlichen Apfelwein in eine Pfanne giessen. Zitronensaft, Süssmittel, Zimt- ...
Beeren-Cassis-Sorbet
1. Rote Johannisbeeren oder Erdbeeren mit Johannisbeerlikör, Vanillezucker und Puderzucker mischen und 10 Min. leicht an ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe