Tante Lottes Gedeckter Apfelkuchen

 
TEIG: 3 Eier
  125g Zucker
  1pk Vanillinzucker
  200g Butter/Margarine
  375g Mehl
  0.75pk Backpulver
 
FÜLLUNG: 1pk Rum-Rosinen
  1kg Äpfel; z.B.Delicius
  4tb Paniermehl
 
GLASUR: 250g Puderzucker
   Etwas Rum
  200g Mandelblättchen; geröstet
 
FÜR DIE FORM:  Fett und Semmelbrösel



Zubereitung:
Eier, Butter und Zucker und Vanillinzucker verrühren. Mehl mit
Backpulver vermischen, nach und nach dazugeben und alles verkneten.

Eine Springform mit Fett ausstreichen, mit Semmelbröseln ausstreuen.
Teig zu 3/4 einfüllen, einen Rand hochziehen. Äpfel in Würfel
schneiden, mit Rosinen, Zimt und Paniermehl vermischen und auf dem Teig
verteilen. Restteig als Platte obenauf legen, den Rand festdrücken.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rengsdorfer Apfeltorte
Mürbeteig herstellen, ausgerollt auf rundes Blech (Springform) legen und den Rand hochziehen. Das Puddingpulver mit etwa ...
Rettich-Apfel-Salat
Rettich schälen, in dünne Stifte schneiden. Apfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Erdbee ...
Rex: Apfeljam.
Die geschälten und vom Kernhaus befreiten Äpfel werden weichgekocht. Man nimmt saure und süsse Äpfel, speziell gern alle ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe