Tante Lottes Gedeckter Apfelkuchen

 
TEIG: 3 Eier
  125g Zucker
  1pk Vanillinzucker
  200g Butter/Margarine
  375g Mehl
  0.75pk Backpulver
 
FÃœLLUNG: 1pk Rum-Rosinen
  1kg Äpfel; z.B.Delicius
  4tb Paniermehl
 
GLASUR: 250g Puderzucker
   Etwas Rum
  200g Mandelblättchen; geröstet
 
FÃœR DIE FORM:  Fett und Semmelbrösel



Zubereitung:
Eier, Butter und Zucker und Vanillinzucker verrühren. Mehl mit
Backpulver vermischen, nach und nach dazugeben und alles verkneten.

Eine Springform mit Fett ausstreichen, mit Semmelbröseln ausstreuen.
Teig zu 3/4 einfüllen, einen Rand hochziehen. Äpfel in Würfel
schneiden, mit Rosinen, Zimt und Paniermehl vermischen und auf dem Teig
verteilen. Restteig als Platte obenauf legen, den Rand festdrücken.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Birmenstorfer Apfelkuchen (Aargau, Schweiz)
(*) Für eine Springform von 24 cm Durchmesser Die Birmenstorfer Landfrauen kreierten diesen Kuchen anlässlich ihres 5 ...
Birnbraten - Solothurner Art
Zucker in einer Pfanne rösten (bis er einmal aufschäumt), die in Schnitze geschnittenen Birnen beifügen, mit dem Wass ...
Birne Bourbalou auf Birnencoulis mit Birnengranité
1. Für die Konditorcreme die Eigelb zusammen mit Zucker aufschlagen, bis die Masse hell ist, dann das Mehl unterrühren ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe