Tante Lottes Gedeckter Apfelkuchen
TEIG: | 3 Eier | |
125g Zucker | ||
1pk Vanillinzucker | ||
200g Butter/Margarine | ||
375g Mehl | ||
0.75pk Backpulver | ||
FÃœLLUNG: | 1pk Rum-Rosinen | |
1kg Äpfel; z.B.Delicius | ||
4tb Paniermehl | ||
GLASUR: | 250g Puderzucker | |
Etwas Rum | ||
200g Mandelblättchen; geröstet | ||
FÜR DIE FORM: | Fett und Semmelbrösel |
Zubereitung:
Eier, Butter und Zucker und Vanillinzucker verrühren. Mehl mit
Backpulver vermischen, nach und nach dazugeben und alles verkneten.
Eine Springform mit Fett ausstreichen, mit Semmelbröseln ausstreuen.
Teig zu 3/4 einfüllen, einen Rand hochziehen. Äpfel in Würfel
schneiden, mit Rosinen, Zimt und Paniermehl vermischen und auf dem Teig
verteilen. Restteig als Platte obenauf legen, den Rand festdrücken.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Birmenstorfer Apfelkuchen (Aargau, Schweiz)
(*) Für eine Springform von 24 cm Durchmesser Die Birmenstorfer Landfrauen kreierten diesen Kuchen anlässlich ihres 5 ...
Birnbraten - Solothurner Art
Zucker in einer Pfanne rösten (bis er einmal aufschäumt), die in Schnitze geschnittenen Birnen beifügen, mit dem Wass ...
Birne Bourbalou auf Birnencoulis mit Birnengranité
1. Für die Konditorcreme die Eigelb zusammen mit Zucker aufschlagen, bis die Masse hell ist, dann das Mehl unterrühren ...
(*) Für eine Springform von 24 cm Durchmesser Die Birmenstorfer Landfrauen kreierten diesen Kuchen anlässlich ihres 5 ...
Birnbraten - Solothurner Art
Zucker in einer Pfanne rösten (bis er einmal aufschäumt), die in Schnitze geschnittenen Birnen beifügen, mit dem Wass ...
Birne Bourbalou auf Birnencoulis mit Birnengranité
1. Für die Konditorcreme die Eigelb zusammen mit Zucker aufschlagen, bis die Masse hell ist, dann das Mehl unterrühren ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe