Tante-Emmy-Bratl
1.5kg Schweinsbauch ohne Knochen | ||
2 Karotten; bis 1/2 mehr | ||
2 Zwiebeln; bis 1/2 mehr | ||
Rindsuppe zum Aufgießen | ||
Etwas Bratensaft | ||
Kümmel | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
2 Zehen Knoblauch; bis 1/2 mehr | ||
FÜR DIE KNÖDELMASSE: | 250g Knödelbrot | |
2 Eier | ||
1 Zwiebel | ||
Salz | ||
2tb Gehackte Petersilie | ||
Ca. 0,3 l Milch |
Zubereitung:
Den Schweinsbauch vom Fleischhaür vorbereiten lassen, indem er eine
Tasche ins Fleisch schneidet. Milch und Eier verquirlen, Knödelbrot
darin einweichen. Zwiebel schälen und fein schneiden, gemeinsam mit
gehackter Petersilie und etwas Salz zum Brot geben.
Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, mit dem gepressten Knoblauch
einreiben. Schweinsbauch mit der Knödelmasse füllen, die Öffnung mit
Küchengarn zunähen.
Geputzte Zwiebeln und Karotten grob schneiden und in eine Bratpfanne
legen. Fleisch darauf legen, mit Kümmel bestreuen. Den gefüllten
Schweinsbauch im auf 220 °C vorgeheizten Rohr etwa 2 Stunden lang unter
häufigem Begiessen mit Rindsuppe und Bratensaft garen.
Braten in Scheiben schneiden und auf Tellern anrichten.
Getränk: Hirter Medium
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