Tapas

   Häppchen



Zubereitung:
Spaniens pikante Häppchen sind inzwischen weltberühmt. Finger-Food
ist angesagt und der Snack zwischendurch darf ruhig etwas ausgefallen
sein.
Tapas gibt es in wirklich zahllosen Varianten. Fast alles lässt sich
mit Phantasie und Fingerfertigkeit zur Tapa machen. Ursprünglich war
die Tapa ein kleine Scheibe Weissbrot, mit der man zum Schutz vor
Insekten Bier-, Wein- und Sherrygläser bedeckte. Tapa heisst soviel
wie Deckel und der wurde kostenlos mit dem Glas serviert. Einen
pikanten Belag bereitete der Wirt oft gleich hinter der Theke zu. Heute
kommen viele Tapas ohne Weissbrotscheibe aus: zum Beispiel eingelegte
Oliven, gesalzene Mandeln und Scheiben des andalusischen jamón de
Jabugo, den Kenner für den besten Schinken der Welt halten. Auf
Mengenangaben haben wir verzichtet. Ãœberlegen Sie, ob Sie Tapas als
Vorspeise, als Hauptgang ("ración") im Sommer oder als Appetithappen
zum Wein servieren wollen. Kalkulieren Sie auch ein, dass wenige, über
einen längeren Zeitraum gegessene Häppchen schon bei relativ geringen
Mengen sättigen.



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