Tapas (Info)

  1 Info



Zubereitung:
Tapas, die kleinen spanische Appetithappen, die vor den Hauptmahlzeiten
mit Freunden und Bekannten plaudernd in den typischen Bars eingenommen
werden, erfreuen sich auch bei uns immer grösserer Beliebtheit.
Tapas-Bars gehören mittlerweile zum Stadtbild, wie der Italiener um
die Ecke und sorgen für die spanischen Momente im Leben. Mit wenig
Aufwand lassen sich diese auch zu Hause geniessen. Wir stellen tolle
Rezepte vor.

_Rund um Tapas_ * In Spanien füllen sich die Tresen der Bars am
Mittag und abends zwischen 17 Uhr und 22 Uhr mit vielen kleinen
Köstlichkeiten, den Tapas, zu deutsch "Appetithappen", wie marinierten
Paprikaschoten, Pflaumen im Speckmantel, Oliven, Serrano-Schinken und
vieles mehr.
Mundgerecht in kleinen Portionen werden sie in einem Tonschälchen
serviert. Die Zeit bis zum Abendessen wird mit Freunden plaudernd nach
der Arbeit in den Tapas-Bars verbracht.
* Weil jede Bar ihre eigenen Spezialitäten hat, wechseln die Spanier
mehrmals das Lokal. Dieser Zug von Tapas-Bar zu Tapas-Bar nennt man
"Tapeo".
* Um die Entstehung der köstlichen Appetithappen ranken sich einige
der folgenden Geschichten. So soll der Ursprung der Tapas in Andalusien
liegen und eng mit dem Sherry verbunden sein. Eine Scheibe Brot, ein
Stück Schinken oder Käse, das über das Sherryglas gelegt wurde, um
das Aroma zu bewahren und lästige Fliegen fern zu halten gilt als eine
Ursprungsgeschichte der Tapas.
* Andere schreiben den Ursprung der Tapas dem Spanischen König Alfons
X. (13. Jahrhundert) zu, der angeordnet hat nur Alkohol zusammen mit
kleinen Speisen auszuschenken, nachdem er mit Wein und vielen
Zwischenmahlzeiten von einer unerklärlichen Krankheit geheilt wurde.
* Oder liegt der Ursprung bei den spanischen Landarbeitern, die um sich
zu Stärken Wein mit einer kleine Mahlzeit kombinierten. Denn nur der
Wein allein hätte ihnen zu sehr zugesetzt, eine vollständige Mahlzeit
hätte sie zu sehr ermüdet.

Rezepte:
Tapas, 4 Rezepte Champignons mit Chili und Knoblauch Tortilla Pan
con Tomate Queso frito
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2005/02/01/index.ht ml
05x#_



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Einladung zum Erdbeerfest (Info)
Kleine Frucht ganz gross: Einladung zum Erdbeermenü Klein, rot, saftig und mit einem unverwechselbaren Aroma: die Erdb ...
Einmachtipps vom Spitzenkoch (Info)
Nur in wenigen Haushalten wird noch regelmässig eingekocht - meist Konfitüre oder Kompott aus Früchten. Wesentlich kr ...
Eintöpfe aus Hülsenfrüchten (Info)
Ein wärmender Eintopf ist genau das Richtige für Leib und Seele, wenn es draussen nass, grau und kalt ist. Das schmack ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe