Tapas, 4 Rezepte
Champignons mit Chili und: | Knoblauch: | |
2 Knoblauchzehen | ||
2 Chilischoten | ||
500g kleine Steinchampignons | ||
2tb Brandy | ||
1tb Petersilie, fein geschnitten | ||
Salz | ||
Olivenöl | ||
Tortilla:: | 6 Kartoffeln | |
2 Zwiebeln, fein gehobelt | ||
6 Eier | ||
Salz, Pfeffer | ||
Muskat | ||
Olivenöl | ||
Pan con Tomate:: | 4 Scheib. Bauernbrot | |
2 Knoblauchzehen | ||
2 reife Tomaten, halbiert | ||
Olivenöl | ||
Salz, schwarzer Pfeffer | ||
Queso frito:: | 400g Schafskäse | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | ||
1tb Thymian, frisch | ||
50g Mehl | ||
1 Ei | ||
1 Eigelb | ||
schwarzer Pfeffer adM | ||
l zum Ausbacken SWR 01.02.2005; | ||
Koch/Köchin: Susanne Hornikel | ||
Erfasst von Christina Phil |
Zubereitung:
Champignons mit Chili und Knoblauch:
Den Knoblauch in feine Scheibchen hobeln, die Chilischoten entkernen
und in Ringe schneiden. Alles zusammen mit den geputzten Pilzen in
reichlich heisses Olivenöl geben und ca. 15 Minuten bei mässiger
Hitze garen. Dann mit Brandy ablöschen und mit Salz abschmecken.
Mit Petersilie bestreut servieren.
Tortilla:
Die Kartoffeln schälen und in Scheiben hobeln. In einer Pfanne mit
Olivenöl ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze mit Deckel braten, bis sie
gar sind. Nach 10 Minuten die Zwiebeln zugeben. Die Eier verquirlen und
mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Ãœber die Kartoffeln giessen
und stocken lassen. Dann wenden und auch von der anderen Seite
goldbraun braten. Wer mag, kann auch noch Knoblauch mitbraten.
Pan con Tomate:
Das Brot im Backofen oder im Toaster rösten. Dann erst mit der
Knoblauchzehe und dann mit den reifen Tomaten einreiben. Salzen,
pfeffern und mit Olivenöl beträufeln. Dazu Oliven und Serranoschinken
servieren.
Queso frito:
Den Schafskäse in 4 Scheiben schneiden. Mit dem durchgepressten
Knoblauch, Thymian und schwarzem Pfeffer würzen. Dann erst in Mehl und
anschliessend in dem verquirlten Ei mit Eigelb wenden. In heissem Öl
von beiden Seiten braten.
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