Tapas: Brutzelnde Garnelen
100ml Olivenöl | ||
4 Knoblauchzehen gepresst | ||
1 klein. Rote Chilischote, frisch entkernt und feingehackt | ||
350g Rohe Riesengarnelen geschält | ||
Meersalz | ||
2tb Petersilie frisch, gehackt | ||
Zitronenschnitze z. Garn. | ||
Brot |
Zubereitung:
In Portionsförmchen aus Steingut (flache braune "Creme
brulee" Förmchen) das Öl stark erhitzen.
Knoblauch und Chili zufügen, 1- 2 Minuten braten, dann die
Riesengarnelen und Meersalz zugeben. 2-3 Minuten stark braten.
Petersilie einrühren. Sofort servieren, so dass die Garnelen noch im Öl
brutzeln, mit Zitronenschnitzen und Brot zum Auftunken der Sauce
servieren.
Anmerkung: Statt Portionsförmchen kann auch eine größere Form oder eine
Bratpfanne benützt werden.
:Notizen (*) : Quelle: Hilaire Walden The Book of Tapas and
: : Spanish Cooking übersetzt und Mm-erfasst
: : von Petra Holzapfel
:Notizen (**) : Gepostet von: Petra Holzapfel
: : Email: Helmutu.Petra.Holzapfel@t-online.de
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Blumenkohl mit Käsesauce und
Den geputzten Blumenkohl mit Salzwasser zum Kochen bringen, etwa 25 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 kochen la ...
Blumenkohl mit Parmesankäse-Sauce
Die Butter zergehen lassen, das Mehl darin dünsten, mit der Gemüsebrühe ablöschen, einige Minuten köcheln, gerieben ...
Blumenkohl mit Senfsauce und Nudeln
Blumenkohl waschen, in Röschen teilen und in Salzwasser kochen. In Salzwasser die Nudeln weich kochen. Für die Sauce ...
Den geputzten Blumenkohl mit Salzwasser zum Kochen bringen, etwa 25 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 kochen la ...
Blumenkohl mit Parmesankäse-Sauce
Die Butter zergehen lassen, das Mehl darin dünsten, mit der Gemüsebrühe ablöschen, einige Minuten köcheln, gerieben ...
Blumenkohl mit Senfsauce und Nudeln
Blumenkohl waschen, in Röschen teilen und in Salzwasser kochen. In Salzwasser die Nudeln weich kochen. Für die Sauce ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe