Tapas: Fischkroketten

  300g Kabeljaufilet
  3tb Schlagsahne -oder trockener Sherry
  1tb Petersilie
  4 Majoranzweige
  2 Knoblauchzehen
  2 Eier
  8 Scheib. Toastbrot o. Rinde
  2tb Kapern
   Salz
   Pfeffer
  1 Spur Safran
   Semmelbrösel zum Wenden
   Olivenöl zum Ausbacken
  2 Zitronen



Zubereitung:
Fischfilet in kleine Stücke schneiden und im Blitzhacker oder Mixer
portionsweise zusammen mit Sahne oder Sherry pürieren. Fischmus in
eine Schüssel geben. Gehackte Kräuter, zerdrückten Knoblauch,
verquirlte Eier, zerkrümeltes Toastbrot und gehackte Kapern dazugeben
und vermischen. mit Salz, Pfeffer und Safran abschmecken.
mit 2 Teelöffeln etwa 50 Klösschen abstechen. Teelöffel
zwischendurch immer wieder in kaltes Wasser tauchen. Klösschen in
Semmelbröseln wenden. Im heissen Öl bei mittlerer Hitze ausbacken und
auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Etwas Zitronensaft darüberträufeln
und mit Zitronenachteln servieren.



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