Tapas: Hühnerbrüstchen in Sherrysauce
8 Hühnerbrustfilets | ||
Salz | ||
Mehl | ||
2tb Butter | ||
1tb Olivenöl | ||
Pfeffer | ||
0.25l trockener Sherry | ||
0.125l Hühnerbrühe | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1 Thymianzweig | ||
1Gl entsteinte Oliven |
Zubereitung:
Huhn in mundgerechte Stückchen schneiden, salzen und in Mehl wenden.
Butter und Öl in einer mittelgrossen Pfanne erhitzen, Fleisch darin
portionsweise kurz und kräftig anbraten. Herausnehmen, beseite
stellen, leicht pfeffern.
Sherry in die Pfanne giessen und den Bratansatz loskochen, mit
Hühnerbrühe auffüllen. Thymian zufügen. Knoblauch dazupressen.
Alles um ein Drittel einkochen lassen. Oliven einstechen, mit dem
Fleisch in der Sauce erwärmen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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