Tapas: Marinierter Blumenkohl

  1 Blumenkohl
   Salz
  4tb Kochwasser
  4 Knoblauchzehen
  2 Lauchzwiebeln
  70g Rosinen
  1ts Fenchelsamen
  3tb Olivenöl
  2tb Weißweinessig
   Pfeffer



Zubereitung:
Blumenkohl putzen, in kleine Röschen teilen und in Salzwasser 5
Minuten kochen. Abgiessen, dabei die benötigte Menge Kochwasser
abnehmen. Blumenkohl kalt abspülen und abtropfen lassen. Abgezogenen
Knoblauch in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln fein hacken. Das Weisse
der Lauchzwiebeln, Rosinen, Knoblauch und Fenchelsamen im heissen Öl 2
Minuten andünsten. Kochwasser und Essig dazugeben und einmal aufkochen
lassen. Den Sud mit Salz und Pfeffer abschmecken und zusammen mit dem
restlichen Lauchzwiebelgrün über den Blumenkohl geben. Vor dem
Servieren eine Stunde durchziehen lassen.



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