Tapenade
250g schwarze Oliven | ||
50g Kapern | ||
50g Sardellen | ||
4 Knoblauchzehen | ||
3tb (-4) Olivenöl | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Bei uns leider eher selten gut zu bekommen ist eine schöne Olivenpaste
- in Frankreich nennt man sie Tapenade, in Italien crema di olive.
Wichtig ist für die französische Variante: Es gehören Sardellen und
Kapern hinein. Und sie ist ganz einfach gemacht. Zum Entsteinen der
Oliven nimmt man den Kirschentsteiner oder den speziellen
Olivenentsteiner. Oft befindet sich dieser an der Knoblauchpresse. Man
kann die entsprechenden Gerätschaften in guten Haushaltsgeschäften
finden oder bringt sie sich am besten aus den Ferien mit. In Italien
und Frankreich wird man da auf einem der vielen Märkte fündig, über
die zu bummeln so viel Spass macht.
Die Oliven entsteinen und zusammen mit den übrigen Zutaten im Mixer zu
einer glatten Paste pürieren. Zuvor die Sardellen entgräten.
Falls man eingesalzene Sardellen verwendet, müssen sie vorher
gewässert werden.
Die Paste in ein Schraubglas abfüllen und immer darauf achten, dass
ein Ölfilm die Oberfläche bedeckt. So ist die Paste vor Oxydation und
Verderben geschützt und hält sich im Kühlschrank wochenlang.
Crostini mit Olivenpaste Geröstete Weissbrotscheiben mit dieser Paste
bestreichen und zum Glas Wein servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hechttranchen mit Kapernsauce
Alle Zutaten für den Sud aufkochen, 20 Minuten köcheln lassen. Hitze reduzieren, Fisch abspülen und zugeben. Unter de ...
Hefekloss mit Gemüse gefüllt und Schnittlauchsauce
Die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen, eine Prise Zucker darunter mischen. Mehl in eine Schüssel geben, Salz, weich ...
Hefeklösse mit Erdbeeren
1. Zubereitung der Hefeklösse: Das Mehl in eine Schüssel sieben. Die zerkrümelte Hefe mit der lauwarmer Milch verrüh ...
Alle Zutaten für den Sud aufkochen, 20 Minuten köcheln lassen. Hitze reduzieren, Fisch abspülen und zugeben. Unter de ...
Hefekloss mit Gemüse gefüllt und Schnittlauchsauce
Die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen, eine Prise Zucker darunter mischen. Mehl in eine Schüssel geben, Salz, weich ...
Hefeklösse mit Erdbeeren
1. Zubereitung der Hefeklösse: Das Mehl in eine Schüssel sieben. Die zerkrümelte Hefe mit der lauwarmer Milch verrüh ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe