Tapenade

  125 Schwarze Oliven
  50g Eingelegte Sardellenfiets
   Abgetropft und abgespült
  4tb Kapern, abgetropft
  60g Thunfisch, abgetropft
  1 Zitrone
  100ml Oliven- oder Sonnenblumenöl
   Einige Oliven zum Garnieren



Zubereitung:
1. Die Oliven entsteinen und in einem Mörser zerstossen oder mit einer
Küchenmaschine fein hacken. Sardellenfilets, Kapern, Thunfisch und den
Saft einer halben Zitrone zugeben. Alles zusammen zu einer sehr feinen
Paste verarbeiten.

2. Wie bei der Zubereitung von Mayonnaise unter Rühren tropfenweise
das Öl hinzufügen. Probieren und, falls nötig, noch etwas
Zitronensaft zugeben, um den richtigen Geschmack zu erzielen.

Die Tapenade in einen Steinguttopf füllen und vor dem Servieren mit
einigen schwarzen Oliven garnieren.

Servieren Sie es in dem Topf, umgeben von halbierten hartgekochten
Eiern, und reichen Sie Landbrot und eine Rohkostplatte dazu.



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