Tapenade Hell
250g Grüne Oliven ohne Stein | ||
100g Mandeln | ||
60g Sardellenfilets in Öl, gut abgetropft | ||
40g Kapern | ||
20g Grappa | ||
20g Knoblauch | ||
ERFASST AM 15.05.01 VON: | Rudolf Göbel Rudi, Internet, | |
entstanden aus Versuchen |
Zubereitung:
Alle Zutaten mit einer Küchenmaschine oder einem Pürierstab zu einer
glatten Paste vermengen. Hervorragender Brotaufstrich, passt ebenso zu
Fondue oder einfach so zu Weissbrot. In ein sauberes Twist-Off- Glas
gefüllt hält die Tapenade im Kühlschrank sehr lange. Wie lange
genau, hat der Verfasser noch nicht feststellen können - siehe
Tapenade Dunkel.
Pro Portion (etwa 20 g) 43 kcal 1,4 g Eiweiss 3,6 g Fett 0,8 g
Kohlenhydrate 1 g Ballaststoffe
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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Safranisierte Blumenkohlröschen (nach Siebeck)
Den Blumenkohl radikal entstrunken und in kleine Röschen trennen. Die Röschen in Salzwasser, dem eine ordentliche Port ...
Safranrisotto
Zwiebel und Knoblauch in winzige Würfel schneiden und in heissem Öl glasig dünsten. Reis einrieseln lassen und mitdü ...
Safran-Risotto
Butter und Öl erwärmen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig dämpfen. Den Reis beigeben, durchdämpfen, mit Wein ablös ...
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