Tapiokacreme mit Fruchtsauce
3.5dl Milch | ||
2.5dl Rahm | ||
2tb Perltapioka | ||
2tb Zucker; eventuell mehr | ||
2 Eigelb | ||
0.5 Vanillestengel | ||
1 geh. TL Zitronenschale | ||
2 Eiweiss | ||
1tb Puderzucker | ||
3dr Zitronensaft | ||
1tb Mandeln; geschält und gerieben | ||
1 geh. TL Pistazien; grob gehackt | ||
1 Msp. Salz | ||
JE NACH SAISON: | Aprikosen ODER | |
Rhabarber ODER | ||
Beeren | ||
REF: | Radiosendung DRS, Siesta Anita Rauch, vom ?? | |
Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Die Perltapioka samt Zucker und aufgeschlitztem Vanillestengel in die
Milch geben und mindestens 30 Minuten stehen lassen.
In eine Pfanne schütten, Salz, Eigelbe und Zitronenschale dazugeben
und die Flüssigkeit unter ständigem Rühren knapp ans Kochen bringen.
Aufpassen: nur bis knapp ans Kochen, sonst gerinnt das Ei.
Wenn die Masse langsam eindickt, die Mandeln und Pistazien dazugeben
und noch etwa fünf Minuten weiterrühren, bis eine dickliche Creme
entsteht. Die Pfanne vom Feuer nehmen und die Masse erkalten lassen.
In der Zwischenzeit die Eiweisse mit dem Puderzucker und dem
Zitronensaft schlagen, bis glänzende Spitzen entstehen, die nicht mehr
zusammenfallen.
Nun den Eierschnee unter die Tapiokamasse ziehen, die Creme kalt
stellen und je nach Saison mit pürierten Aprikosen oder Rhabarber oder
im Sommer mit leicht gezuckerten, frischen Beeren servieren.
Produktinfo: Tapioka ist ein ideales Bindemittel für gekochte
Speisen. Es wird aus Maniok, den mehreren Kilogramm schweren,
stärkereichen Wurzelknollen eines tropischen Wolfsmilchgewächses
gewonnen. Die Knollen werden gestampft, der Saft wird herausgepresst,
so dass nur noch die körnige Stärke zurückbleibt. Diese
Maniokstärke kommt als Tapioka in den Handel.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Brombeerjam
Nach dem Waschen in frischem Wasser wird etwa die Hälfte der zur Verwendung kommenden Früchte zerdrückt und der Saft gew ...
Brombeerjoghurteis
Die Brombeeren mixen und durch ein Sieb streichen. Mit Joghurt, Sahne und Läuterzucker nach Geschmack verrühren und absc ...
Brombeer-Joghurt-Terrine mit Aprikosensauce
Die Brombeeren kurz unter kaltem Wasser überbrausen und gut abtropfen lassen. 1/3 der Beeren für die Garnitur auf die Se ...
Nach dem Waschen in frischem Wasser wird etwa die Hälfte der zur Verwendung kommenden Früchte zerdrückt und der Saft gew ...
Brombeerjoghurteis
Die Brombeeren mixen und durch ein Sieb streichen. Mit Joghurt, Sahne und Läuterzucker nach Geschmack verrühren und absc ...
Brombeer-Joghurt-Terrine mit Aprikosensauce
Die Brombeeren kurz unter kaltem Wasser überbrausen und gut abtropfen lassen. 1/3 der Beeren für die Garnitur auf die Se ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe