Taralli

  2kg Hartweizengrieß
  40g Bierhefe
  10 Eier
   Olivenöl
  200g Zucker, ersatzweise 300 g Honig
 
Erfasst Am 22.05.00 Von:  Heike Jeske
   http://www.basilicata. com/alimentazione/ taralli.htm



Zubereitung:
Mit dem Mehl und der Hefe einen normalen Brotteig zubereiten. Sobald er
gegangen ist, die Eier hinzufügen, Öl soviel nötig, um einen mürben
(?) Teig zu bekommen und dann Zucker hinzufügen (bzw. Honig, wie man
es in manchen Gegenden macht). Den Teig gut durchkneten, die Taralli
formen mit einem Durchmesser von ca. 20 cm. Die Taralli ca. 3 Stunden
lang an einem lauwarmen Ort gehen lassen.

Sie können den Teig auf 2 Arten backen:

im Ofen, der über eine "teglia unta" (?) verfügt erst im kochenden
Wasser kochen und dann im Ofen fertig backen.

Note: Die Taralli sind für das Gebiet von Avigliano typisch, die
Verwendung von Honig kommt aus der Zeit, als man nichts anderes zum
Süssen hatte.

Originaltext:

Taralli farina di grano duro 2 kg, lievito di birra 40 gr, 10 uova,
olio d'oliva, zucchero 200 gr talvolta il miele 300 gr Preparare con
farina e lievito una normale pasta da pane. Quando ha lievitato,
aggiungete le uova, olio quanto basta a tener morbido l'impasto e lo
zucchero (o il miele, come si usa in alcune zone).
Lavorate bene la pasta e formate i



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