Taralli
2kg Hartweizengrieß | ||
40g Bierhefe | ||
10 Eier | ||
Olivenöl | ||
200g Zucker, ersatzweise 300 g Honig | ||
Erfasst Am 22.05.00 Von: | Heike Jeske | |
http://www.basilicata. com/alimentazione/ taralli.htm |
Zubereitung:
Mit dem Mehl und der Hefe einen normalen Brotteig zubereiten. Sobald er
gegangen ist, die Eier hinzufügen, Öl soviel nötig, um einen mürben
(?) Teig zu bekommen und dann Zucker hinzufügen (bzw. Honig, wie man
es in manchen Gegenden macht). Den Teig gut durchkneten, die Taralli
formen mit einem Durchmesser von ca. 20 cm. Die Taralli ca. 3 Stunden
lang an einem lauwarmen Ort gehen lassen.
Sie können den Teig auf 2 Arten backen:
im Ofen, der über eine "teglia unta" (?) verfügt erst im kochenden
Wasser kochen und dann im Ofen fertig backen.
Note: Die Taralli sind für das Gebiet von Avigliano typisch, die
Verwendung von Honig kommt aus der Zeit, als man nichts anderes zum
Süssen hatte.
Originaltext:
Taralli farina di grano duro 2 kg, lievito di birra 40 gr, 10 uova,
olio d'oliva, zucchero 200 gr talvolta il miele 300 gr Preparare con
farina e lievito una normale pasta da pane. Quando ha lievitato,
aggiungete le uova, olio quanto basta a tener morbido l'impasto e lo
zucchero (o il miele, come si usa in alcune zone).
Lavorate bene la pasta e formate i
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Buchweizentorte
1) Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Zucker nach und nach einrieseln lassen. Eigelb unterrühren. Buchweizenmehl, Me ...
Buchweizentorte
Aus den angegebenen Zutaten einen Biskuitteig bereiten, in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und in den ...
Buchweizenwaffeln
Die Zutaten zu einem glatten Teig verrühren. Eine Stunde quellen lassen. Das Waffeleisen vorheizen, leicht einölen ...
1) Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Zucker nach und nach einrieseln lassen. Eigelb unterrühren. Buchweizenmehl, Me ...
Buchweizentorte
Aus den angegebenen Zutaten einen Biskuitteig bereiten, in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und in den ...
Buchweizenwaffeln
Die Zutaten zu einem glatten Teig verrühren. Eine Stunde quellen lassen. Das Waffeleisen vorheizen, leicht einölen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe