Taralli-Brot

 
Für 3 Dutzend: 400g Mehl
  1ct Trockenhefe
  1tb Fenchelsamen
  100ml Olivenöl, erwärmt
  175ml trockener Weißwein, erwärmt



Zubereitung:
1. Mehl mit Hefe und Fenchelsamen in einer Schüssel vermischen. Öl und
warmen Wein einrühren. Teig auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche
kneten, bis er fest und geschmeidig ist, zehn Minuten ruhen lassen.
2. Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Jeweils etwas Teig
mit der Hand zu einer 5 Zentimeter dicken Rolle formen und in etwa 5
Zentimeter lange Stücke zerschneiden. Aus jedem der Stücke einen Ring formen
und die Enden gut zusammendrücken. Backofen auf 190° vorheizen. Taralli in
siedendem Salzwasser kochen, bis sie an die Oberfläche steigen. Mit einem
Schöpflöffel herausnehmen und auf einem Tuch gut abtropfen lassen. Dann auf
ein gut eingefettetes Backblech legen und 15 bis 20 Minuten backen.

:Notizen (*) :
: : Taralli sind ungesüßte Biskuits, die man in Wein tunkt oder
: : zu Wein ißt. Sie werden unterschiedlich gewürzt. In Bari
: : kommen keine Gewürze in den Teig, in Tarent würzt man ihn
: : mit Fenchelsamen und in Brindisi mit reichlich Pfeffer.
:Notizen (**) :
: : Aus dem Stern 47 / 92



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Der Rheinische Christstollen
Ob sie einen oder 10 Stollen backen ist im Prinzip egal. Wichtig ist nur, frühzeitig mit dem Backen zu beginnen, da ...
Der Snack des Monats: Brot-Chips mit Shrimps-Salat
Mandarinen schälen und in grobe Stücke teilenAvocado halbieren, entsteinen und schälenDas Fruchtfleisch klein schneid ...
Der traditionelle Butter-Stollen
Die Früchte im Rum einen Tag lang einlegen. Milch auf 35 Grad Celsius erwärmen und darin die Hefe aufschlagen. Danach ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe