Taralli-Brot
Für 3 Dutzend: | 400g Mehl | |
1ct Trockenhefe | ||
1tb Fenchelsamen | ||
100ml Olivenöl, erwärmt | ||
175ml trockener Weißwein, erwärmt |
Zubereitung:
1. Mehl mit Hefe und Fenchelsamen in einer Schüssel vermischen. Öl und
warmen Wein einrühren. Teig auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche
kneten, bis er fest und geschmeidig ist, zehn Minuten ruhen lassen.
2. Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Jeweils etwas Teig
mit der Hand zu einer 5 Zentimeter dicken Rolle formen und in etwa 5
Zentimeter lange Stücke zerschneiden. Aus jedem der Stücke einen Ring formen
und die Enden gut zusammendrücken. Backofen auf 190° vorheizen. Taralli in
siedendem Salzwasser kochen, bis sie an die Oberfläche steigen. Mit einem
Schöpflöffel herausnehmen und auf einem Tuch gut abtropfen lassen. Dann auf
ein gut eingefettetes Backblech legen und 15 bis 20 Minuten backen.
:Notizen (*) :
: : Taralli sind ungesüßte Biskuits, die man in Wein tunkt oder
: : zu Wein ißt. Sie werden unterschiedlich gewürzt. In Bari
: : kommen keine Gewürze in den Teig, in Tarent würzt man ihn
: : mit Fenchelsamen und in Brindisi mit reichlich Pfeffer.
:Notizen (**) :
: : Aus dem Stern 47 / 92
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Der Rheinische Christstollen
Ob sie einen oder 10 Stollen backen ist im Prinzip egal. Wichtig ist nur, frühzeitig mit dem Backen zu beginnen, da ...
Der Snack des Monats: Brot-Chips mit Shrimps-Salat
Mandarinen schälen und in grobe Stücke teilenAvocado halbieren, entsteinen und schälenDas Fruchtfleisch klein schneid ...
Der traditionelle Butter-Stollen
Die Früchte im Rum einen Tag lang einlegen. Milch auf 35 Grad Celsius erwärmen und darin die Hefe aufschlagen. Danach ...
Ob sie einen oder 10 Stollen backen ist im Prinzip egal. Wichtig ist nur, frühzeitig mit dem Backen zu beginnen, da ...
Der Snack des Monats: Brot-Chips mit Shrimps-Salat
Mandarinen schälen und in grobe Stücke teilenAvocado halbieren, entsteinen und schälenDas Fruchtfleisch klein schneid ...
Der traditionelle Butter-Stollen
Die Früchte im Rum einen Tag lang einlegen. Milch auf 35 Grad Celsius erwärmen und darin die Hefe aufschlagen. Danach ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe