Taramasalata

  60g Geräucherter Rogen vom Kabeljau (=Dorsch, lat.: Gadus morrhua)
  6 Scheib. Weissbrot; o. Fladenbrot
  1sm Zwiebel (alternativ) Knoblauch
  1 Zitrone
  6tb Olivenöl
   Schwarze Oliven
   Petersilie



Zubereitung:
Brot (Rinde eventuell entfernt, wird dann heller) in Wasser einweichen.
Wasser aus dem Brot ausdrücken.

Zwiebel feinhacken und Zitrone auspressen.

Kabeljau-Rogen öffnen und das Innere in eine Küchenmaschine füllen.

Brot, Zwiebel und Zitronensaft zum Rogen geben. Alles verrühren
(lassen) bis eine cremige Masse entsteht. Während des Rührens
tropfenweise das Olivenöl einbringen.

Vor dem Servieren kalt stellen.

Mit gehackter Petersilie und Oliven garnieren.

Zum Dippen frisches Fladenbrot reichen und/oder rohes Gemüse.

Falls im voraus zubereitet, 20 min vor dem Servieren aus dem
Kühlschrank nehmen.

Einige Ergänzungen von Marko Kekemenis:

Frage: Ich komme mit Deinem Rezept nicht ganz klar :-( Rogen vom
Kabeljau, es ist doch so was ähnlich wie Kaviar, also kleine Eier.
Diese noch öffnen ?! Marko: Ja, genau: Kleine Eier in einem
'Eierbeutel'.

Frage: Oder wird der gesamte 'Eierbeutel' geräuchert ?

Marko: Du kaufst den gesamten, geräucherten 'Eierbeutel' (oder Teile
davon) mit den darin enthaltenen Eierchen. Falls der 'Eierbeutel'
geschlossen ist (in diesem Fall hast Du ihn Dir nicht teilen lassen),
musst Du ihn öffnen und die vielen kleinen Eier herausschälen, z.B.
mit einem löffel. Den darauf geleerten Eierbeutel kannst Du dann
entsorgen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Fischspiesse mexikanischer Art
Den Peperoncino entkernen und in Streifchen schneiden. Die Knoblauchzehe fein hacken. Beide Gewürze mit dem Öl und dem ...
Fischspiesse mit Ananas
Fisch waschen; in mundgerechte Würfel schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Melone halbieren, Kerne herausschaben. M ...
Fischspiesse mit Basilikum-Vinaigrette
Zanderfilets in feine Würfel schneiden. In der Küchenmaschine mit dem Eiklar fein pürieren. Mit Zitronensaft, Cayenne ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe